Грибы, тушеные в сливках

Грибы, тушеные в сливках

Ингредиенты

Грибы свежие - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Картофельное пюре - гарнир
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Тушим грибы в сливках, с добавлением свежей зелени и специй.

Грибы не зря называют «лесным мясом». Несмотря на то, что это несколько тяжелая пища она очень питательна и в целом полезна для организма. Из грибов можно сделать огромное количество самых разнообразных блюд и зимних заготовок. Пирожки с грибами, грибной суп, жареные грибы с картошкой, соленые и маринованные грибочки – вот лишь небольшой перечень того, что можно приготовить из них. Сегодня мы с вами грибочки будем тушить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все нужные нам ингредиенты. Грибы очистим от мусора, пленки и вымоем их под краном в случае, если вы их самолично собирали в лесу. Можно также использовать уже готовые грибы в упаковках, которые останется только промыть.

Шаг 2

Крупные грибы разрежем на части, а маленькие можно оставить как есть.

Шаг 3

Очистим луковицу и порежем ее не крупно.

Шаг 4

Обжарим лук на сковороде в растительном масле до прозрачного состояния, затем добавим к нему грибы и жарим, пока они не подрумянятся.

Шаг 5

Сыплем в грибное жаркое специи, солим по вкусу, перчим, кидаем измельченный заранее чеснок и мелко нарубленную зелень. Все это хорошенечко перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сливках - шаг 6

Далее нужно добавить сливки любой жирности. Продолжаем тушить грибы еще около пятнадцати минут, не забывая постоянно мешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сливках - шаг 7

Как только сливочный соус уварится и загустеет грибы можно снимать с огня и подавать к столу в качестве добавки к пюре, рису или макаронам. Сверху этого ароматного блюда можно положить еще немного свежей зелени. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий