Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами

Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Капуста - 300 гр - белокочанная
Масло растительное - 30 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 гр - маринованные
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу

Из белокочанной капусты можно приготовить много блюд, ведь ее можно и пожарит, и потушить, она отлично сочетается со многими ингредиентами. В нашем рецепте используются маринованные шампиньоны.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Для реализации рецепта нам потребуется белокочанная капуста, репчатый лук, морковка с грядки, масло растительное (подойдет подсолнечное), специи, грибы-шампиньоны маринованные. Готовить капусту с грибами будем на сковороде. Подробности в нашем описании.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 1

Для начала с капусты удалим верхние листочки. Затем нашинкуем капусту на разделочной поверхности. На сковороду вольем растительное масло, подогреем его. В разогретое растительное масло отправляем для обжарки нарезку из капусты. Сразу солим, приправляем любимыми специями.

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 2

Капусту жарим, а параллельно измельчаем на терке очищенную морковку, репчатый лук мелко рубим. Овощную нарезку перекладываем на сковороду к капусте.

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 3

Томим капусту с овощами под крышкой на умеренном огне практически до готовности.

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 4

С маринованных шампиньонов сливаем жидкость. При необходимости нарезаем кусочками (у нас грибы уже нарезанные). Отправляем шампиньоны к капусте. Продолжаем жарить под крышкой еще минут 6-9.

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 5

Когда капуста вместе с шампиньонами будет готова, присыпаем ее по желанию измельченной свежей зеленью (у нас – укроп).

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 6

Капусту, жаренную с шампиньонами, используем при подаче на стол как самостоятельную закуску или дополняем любимым гарниром. Можно такую капусту использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Угощайтесь на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий