Ингредиенты
-
300 гр Капустабелокочанная
-
30 мл Масло растительное
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
200 гр Шампиньонымаринованные
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
по вкусу Укроп свежий
Как приготовить Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами
Для реализации рецепта нам потребуется белокочанная капуста, репчатый лук, морковка с грядки, масло растительное (подойдет подсолнечное), специи, грибы-шампиньоны маринованные. Готовить капусту с грибами будем на сковороде. Подробности в нашем описании.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала с капусты удалим верхние листочки. Затем нашинкуем капусту на разделочной поверхности. На сковороду вольем растительное масло, подогреем его. В разогретое растительное масло отправляем для обжарки нарезку из капусты. Сразу солим, приправляем любимыми специями. |
2
Готово
|
Капусту жарим, а параллельно измельчаем на терке очищенную морковку, репчатый лук мелко рубим. Овощную нарезку перекладываем на сковороду к капусте. |
3
Готово
|
Томим капусту с овощами под крышкой на умеренном огне практически до готовности. |
4
Готово
|
С маринованных шампиньонов сливаем жидкость. При необходимости нарезаем кусочками (у нас грибы уже нарезанные). Отправляем шампиньоны к капусте. Продолжаем жарить под крышкой еще минут 6-9. |
5
Готово
|
Когда капуста вместе с шампиньонами будет готова, присыпаем ее по желанию измельченной свежей зеленью (у нас – укроп). |
6
Готово
|
Капусту, жаренную с шампиньонами, используем при подаче на стол как самостоятельную закуску или дополняем любимым гарниром. Можно такую капусту использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Угощайтесь на здоровье! |