Классическая солянка – суп исконно русской кухни, солянку готовили на крутом наваристом бульоне с добавлением солёных овощей и квашеной капусты. Суп солянку подавали на праздниках в тандеме с крепкими горячительными напитками. Но вкус солянки был настолько бесподобен, что она быстро завоевала сердца народа и подавать её стали просто на обед и как самостоятельное блюдо. Солянку варили и как суп, называлась она жидкая солянка, и как второе блюдо – просто солянка или селянка. Суп варили обычно на мясном, рыбном и на грибном-овощном бульоне. Главный ингредиент классической солянки всегда был огуречный рассол. Сегодня же главным и незаменимыми ингредиентами любой солянки являются маринованные огурчики, копчёная колбаса, оливки и долька лимона.
Очень сытное и необычное «первое» блюдо. Можно использовать любые колбасные или мясные изделия на ваш вкус, а также реализовать залежавшиеся в холодильнике!
Обед — время в выходной день, когда вся семья собирается за столом!!! Очень хочется удивить своих родных и побаловать, чем то необычным!!! Солянка всегда будет желанным супчиком на столе, если приготовить ее правильно, ну и конечно же с душой!
Солянка классическая всегда получается разной, так как ее можно готовить на бульоне или просто на воде, с любым мясом или просто из колбасных продуктов, или смешать и то и другое. Секрет настоящей солянки: насыщенный вкус блюда достигается за счет разнообразия в нем мясного или колбасного ассорти. А самый правильный состав...
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт сборной мясной солянки с картошкой и колбасой. Это такой суп, который любит всего и побольше. Но спешим Вас уверить, что данное блюдо готовится легко, весело и быстро.