Солянка сборная мясная
Посмотреть рецепт - Солянка сборная мясная
Солянка классическая — рецепты
Классическая солянка – суп исконно русской кухни, солянку готовили на крутом наваристом бульоне с добавлением солёных овощей и квашеной капусты. Суп солянку подавали на праздниках в тандеме с крепкими горячительными напитками. Но вкус солянки был настолько бесподобен, что она быстро завоевала сердца народа и подавать её стали просто на обед и как самостоятельное блюдо. Солянку варили и как суп, называлась она жидкая солянка, и как второе блюдо – просто солянка или селянка. Суп варили обычно на мясном, рыбном и на грибном-овощном бульоне. Главный ингредиент классической солянки всегда был огуречный рассол. Сегодня же главным и незаменимыми ингредиентами любой солянки являются маринованные огурчики, копчёная колбаса, оливки и долька лимона.