Цитрусовый салат с авокадо, свеклой и сыром

Цитрусовый салат с авокадо, свеклой и сыром

Ингредиенты

руккола - 1 чашка
свекла - 2 маленькие
апельсин - 1/2 апельсина на салат
апельсиновый сок - 1/2 апельсина
авокадо - 1/2 плода
проросшие ростки - 1/4 чашки
грецкие орехи - горсть
козий сыр - горсть
зерна граната - горсть
лимонный сок - 1/2 лимона
оливковое масло - 1-2 ст. ложки
морская соль и перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Тем, кто отдает предпочтение легким блюдам, рекомендуется обратить внимание на рецепт зеленого салата со свеклой и апельсином. Для изысканности вкуса добавлен сыр, орешки и зерна граната.

Цитрусовый салат с авокадо, свеклой и сыром — легкий рецепт простого салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На умеренный огонь поставить маленькую кастрюльку и сварить 2 небольшие свеклы. Подсушить, остудить, почистить и порезать колечками, отложить в сторону.

Шаг 2

Рукколу хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить зелень на большую плоскую чашу. Сверху выложить кружки свеклы и проросшие ростки.

Шаг 3

Апельсин очистить от кожуры, разрезать на половину. Одну половину апельсина разломить на дольки, освободить от пленки и разрезать мякоть апельсина. Из оставшейся половины выжать сок.

Шаг 4

Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Разрезать авокадо на кубики. Переложить кусочки авокадо в глубокую чашку и залить лимонным соком. Затем выложить авокадо в салатник (разложить по всей поверхности).

Шаг 5

Орешки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Посыпать салат рубленными орешками, зернами граната и измельченным сыром.

Шаг 6

Оливковое масло и апельсиновый сок смешать в чаше, добавить соль и перец. Приготовленной заправкой полить наш салатик. Приготовленный салат можно украсить листиками зелени и подавать немедленно к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 07.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий