Цитрусовый салат с авокадо, свеклой и сыром — легкий рецепт простого салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На умеренный огонь поставить маленькую кастрюльку и сварить 2 небольшие свеклы. Подсушить, остудить, почистить и порезать колечками, отложить в сторону.
Рукколу хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить зелень на большую плоскую чашу. Сверху выложить кружки свеклы и проросшие ростки.
Апельсин очистить от кожуры, разрезать на половину. Одну половину апельсина разломить на дольки, освободить от пленки и разрезать мякоть апельсина. Из оставшейся половины выжать сок.
Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Разрезать авокадо на кубики. Переложить кусочки авокадо в глубокую чашку и залить лимонным соком. Затем выложить авокадо в салатник (разложить по всей поверхности).
Орешки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Посыпать салат рубленными орешками, зернами граната и измельченным сыром.
Оливковое масло и апельсиновый сок смешать в чаше, добавить соль и перец. Приготовленной заправкой полить наш салатик. Приготовленный салат можно украсить листиками зелени и подавать немедленно к столу.