Ингредиенты
-
1 чашка руккола
-
2 маленькие свекла
-
1/2 апельсина на салат апельсин
-
1/2 апельсина апельсиновый сок
-
1/2 плода авокадо
-
1/4 чашки проросшие ростки
-
горсть грецкие орехи
-
горсть козий сыр
-
горсть зерна граната
-
1/2 лимона лимонный сок
-
1-2 ст. ложки оливковое масло
-
по вкусу морская соль и перец
Как приготовить Цитрусовый салат с авокадо, свеклой и сыром
Цитрусовый салат с авокадо, свеклой и сыром – легкий рецепт простого салата.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На умеренный огонь поставить маленькую кастрюльку и сварить 2 небольшие свеклы. Подсушить, остудить, почистить и порезать колечками, отложить в сторону. |
2
Готово
|
Рукколу хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить зелень на большую плоскую чашу. Сверху выложить кружки свеклы и проросшие ростки. |
3
Готово
|
Апельсин очистить от кожуры, разрезать на половину. Одну половину апельсина разломить на дольки, освободить от пленки и разрезать мякоть апельсина. Из оставшейся половины выжать сок. |
4
Готово
|
Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Разрезать авокадо на кубики. Переложить кусочки авокадо в глубокую чашку и залить лимонным соком. Затем выложить авокадо в салатник (разложить по всей поверхности). |
5
Готово
|
Орешки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Посыпать салат рубленными орешками, зернами граната и измельченным сыром. |
6
Готово
|
Оливковое масло и апельсиновый сок смешать в чаше, добавить соль и перец. Приготовленной заправкой полить наш салатик. Приготовленный салат можно украсить листиками зелени и подавать немедленно к столу. |