Сегодня я поделюсь секретами, благодаря которым, запеченное мясо будет не просто ароматным и вкусным, а также сочным, легким, в меру жирным.
Разнообразные деликатесы, пряные гарниры, ароматные соусы и заправки – неполный перечень того, что можно подать к обеду в обычный будний день. Но нет аналогов запеченной курочке! Сегодня я поделюсь секретами, благодаря которым, запеченное мясо будет не просто ароматным и вкусным, а также сочным, легким, в меру жирным. Рассмотрим возможные варианты приготовления куриного мяса.
Курицу можно запекать, как целиком, так и разделив на части. В данной статье мы рассмотрим вариант приготовления разделанной курицы, а именно бедер и грудки.
Преимущества запеченной курицы
- Доступность по всем параметрам.
- Простые ингредиенты, которые без труда можно приобрести на полках мясных лавок.
- Легкая технология приготовления.
- Не занимает много времени для подготовки.
- Потрясающий аромат, божественный вкус.
- Входит в раздел правильного питания и низкокалорийных блюд.
Как правило, я запекаю куриные бедрышки 2 раза в неделю. Подаю, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром. Универсальность данного блюда поражает. Отлично сочетается с макаронами, овощами, кашами, картофелем, грибами.
Разновидности запеченного мяса
Существуют различные варианты приготовления курочки:
— запеченные куриные бедра в собственном соку;
— запеченные куриные бедра в соевом соусе и французской горчице;
— запеченные бедрышки в майонезе, сметане, чесночном соусе;
— запеченные бедра с овощами (грибы, помидоры, кабачки, картофель и т.д.)
Чтобы с легкостью использовать различные вариации, достаточно освоить базовые шаги, понять структуру и можно смело экспериментировать.
Предлагаю вам советы, используя которые, вы не только приготовите вкусное куриное мясо, а также сохраните все соки питательные вещества.
Важным фактором является:
— удобная глубокая емкость,
— выбор температурного режима и времени приготовления.
Приступаем к приготовлению. Выложим продукты, что бы все было в поле зрения, для удобства.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промоем мясо, удалим кожицу, а также лишний жир. Избавиться от жирных прослоек, является очень важным шагом. Блюдо входит в разряд «ПП», поэтому, вредный жир и лишние калории нам не нужны.
Глубокую форму для выпечки, щедро смажем растительным маслом. Я использую оливковое масло.
Солим, перчим по вкусу. Мы не маринуем мясо заранее, мясо будет выпекаться в собственном соку. Также я не использую фольгу и рукава для выпечки.
Распределим куриные бедра равномерно по чаше. Посуда должна быть с твердым дном и высокими бортиками. Посыпаем травками. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим нашу курочку.
По истечению 30 минут, мясо готово к употреблению. Главное не передержать мясо в духовке. С появлением первой корочке, стоит подождать не более 5 минут и доставать.
Благодаря данному рецепту, я воплощаю свои фантазии. Минимум времени для подготовки, максимум вкуса. Разнообразить блюдо можно всевозможными соусами и гарнирами. Приятного аппетита! Питайтесь правильно и готовьте с удовольствием!