0 0

Куриное мясо в собственном соку

Куриное мясо в собственном соку

Ингредиенты

куриные бедра - 1 кг 300 г
куриное филе - 300 г
масло растительное - 30 мл для смазывания формы
специи - по вкусу использую только натуральные травы, соль, перец, базилик

Каждая хозяйка стремится ежедневно удивлять новой рецептурой своих домочадцев.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриное мясо в собственном соку

Сегодня я поделюсь секретами, благодаря которым, запеченное мясо будет не просто ароматным и вкусным, а также сочным, легким, в меру жирным.
Разнообразные деликатесы, пряные гарниры, ароматные соусы и заправки – неполный перечень того, что можно подать к обеду в обычный будний день. Но нет аналогов запеченной курочке! Сегодня я поделюсь секретами, благодаря которым, запеченное мясо будет не просто ароматным и вкусным, а также сочным, легким, в меру жирным. Рассмотрим возможные варианты приготовления куриного мяса.

Курицу можно запекать, как целиком, так и разделив на части. В данной статье мы рассмотрим вариант приготовления разделанной курицы, а именно бедер и грудки.

Преимущества запеченной курицы

  1. Доступность по всем параметрам.
  2. Простые ингредиенты, которые без труда можно приобрести на полках мясных лавок.
  3. Легкая технология приготовления.
  4. Не занимает много времени для подготовки.
  5. Потрясающий аромат, божественный вкус.
  6. Входит в раздел правильного питания и низкокалорийных блюд.

Как правило, я запекаю куриные бедрышки 2 раза в неделю. Подаю, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром. Универсальность данного блюда поражает. Отлично сочетается с макаронами, овощами, кашами, картофелем, грибами.

Разновидности запеченного мяса

Существуют различные варианты приготовления курочки:

– запеченные куриные бедра в собственном соку;

– запеченные куриные бедра в соевом соусе и французской горчице;

– запеченные бедрышки в майонезе, сметане, чесночном соусе;

– запеченные бедра с овощами (грибы, помидоры, кабачки, картофель и т.д.)

Чтобы с легкостью использовать различные вариации, достаточно освоить базовые шаги, понять структуру и можно смело экспериментировать.

Предлагаю вам советы, используя которые, вы не только приготовите вкусное куриное мясо, а также сохраните все соки питательные вещества.

Важным фактором является:

– удобная глубокая емкость,

– выбор температурного режима и времени приготовления.

Приступаем к приготовлению. Выложим продукты, что бы все было в поле зрения, для удобства.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно промоем мясо, удалим кожицу, а также лишний жир. Избавиться от жирных прослоек, является очень важным шагом. Блюдо входит в разряд «ПП», поэтому, вредный жир и лишние калории нам не нужны.

2
Готово

Глубокую форму для выпечки, щедро смажем растительным маслом. Я использую оливковое масло.

3
Готово

Солим, перчим по вкусу. Мы не маринуем мясо заранее, мясо будет выпекаться в собственном соку. Также я не использую фольгу и рукава для выпечки.

4
Готово

Распределим куриные бедра равномерно по чаше. Посуда должна быть с твердым дном и высокими бортиками. Посыпаем травками. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим нашу курочку.

5
Готово

По истечению 30 минут, мясо готово к употреблению. Главное не передержать мясо в духовке. С появлением первой корочке, стоит подождать не более 5 минут и доставать.
Благодаря данному рецепту, я воплощаю свои фантазии. Минимум времени для подготовки, максимум вкуса. Разнообразить блюдо можно всевозможными соусами и гарнирами. Приятного аппетита! Питайтесь правильно и готовьте с удовольствием!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий