Куриное мясо в собственном соку

Куриное мясо в собственном соку

Ингредиенты

куриные бедра - 1 кг 300 г
куриное филе - 300 г
масло растительное - 30 мл для смазывания формы
специи - по вкусу использую только натуральные травы, соль, перец, базилик
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Каждая хозяйка стремится ежедневно удивлять новой рецептурой своих домочадцев.

Сегодня я поделюсь секретами, благодаря которым, запеченное мясо будет не просто ароматным и вкусным, а также сочным, легким, в меру жирным.
Разнообразные деликатесы, пряные гарниры, ароматные соусы и заправки – неполный перечень того, что можно подать к обеду в обычный будний день. Но нет аналогов запеченной курочке! Сегодня я поделюсь секретами, благодаря которым, запеченное мясо будет не просто ароматным и вкусным, а также сочным, легким, в меру жирным. Рассмотрим возможные варианты приготовления куриного мяса.

Курицу можно запекать, как целиком, так и разделив на части. В данной статье мы рассмотрим вариант приготовления разделанной курицы, а именно бедер и грудки.

Преимущества запеченной курицы

  1. Доступность по всем параметрам.
  2. Простые ингредиенты, которые без труда можно приобрести на полках мясных лавок.
  3. Легкая технология приготовления.
  4. Не занимает много времени для подготовки.
  5. Потрясающий аромат, божественный вкус.
  6. Входит в раздел правильного питания и низкокалорийных блюд.

Как правило, я запекаю куриные бедрышки 2 раза в неделю. Подаю, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром. Универсальность данного блюда поражает. Отлично сочетается с макаронами, овощами, кашами, картофелем, грибами.

Разновидности запеченного мяса

Существуют различные варианты приготовления курочки:

— запеченные куриные бедра в собственном соку;

— запеченные куриные бедра в соевом соусе и французской горчице;

— запеченные бедрышки в майонезе, сметане, чесночном соусе;

— запеченные бедра с овощами (грибы, помидоры, кабачки, картофель и т.д.)

Чтобы с легкостью использовать различные вариации, достаточно освоить базовые шаги, понять структуру и можно смело экспериментировать.

Предлагаю вам советы, используя которые, вы не только приготовите вкусное куриное мясо, а также сохраните все соки питательные вещества.

Важным фактором является:

— удобная глубокая емкость,

— выбор температурного режима и времени приготовления.

Приступаем к приготовлению. Выложим продукты, что бы все было в поле зрения, для удобства.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное мясо в собственном соку - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное мясо в собственном соку - шаг 1

Тщательно промоем мясо, удалим кожицу, а также лишний жир. Избавиться от жирных прослоек, является очень важным шагом. Блюдо входит в разряд «ПП», поэтому, вредный жир и лишние калории нам не нужны.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное мясо в собственном соку - шаг 2

Глубокую форму для выпечки, щедро смажем растительным маслом. Я использую оливковое масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное мясо в собственном соку - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное мясо в собственном соку - шаг 3

Солим, перчим по вкусу. Мы не маринуем мясо заранее, мясо будет выпекаться в собственном соку. Также я не использую фольгу и рукава для выпечки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное мясо в собственном соку - шаг 4

Распределим куриные бедра равномерно по чаше. Посуда должна быть с твердым дном и высокими бортиками. Посыпаем травками. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим нашу курочку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное мясо в собственном соку - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное мясо в собственном соку - шаг 5

По истечению 30 минут, мясо готово к употреблению. Главное не передержать мясо в духовке. С появлением первой корочке, стоит подождать не более 5 минут и доставать.
Благодаря данному рецепту, я воплощаю свои фантазии. Минимум времени для подготовки, максимум вкуса. Разнообразить блюдо можно всевозможными соусами и гарнирами. Приятного аппетита! Питайтесь правильно и готовьте с удовольствием!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий