0 0

Жареные вешенки с сыром

Жареные вешенки с сыром

Ингредиенты

Грибы - 500 г (вешенки)
Сыр - 100 г
Репчатый лук - 2 головки (крупные)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 стл.
Зелень - по вкусу

Жареные грибы вешенки с луком и сыром.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные вешенки с сыром

Иногда ну все надоедает! Хочeтся чего-нибудь эдакого… чтобы не рыба и не мясо… И вот тогда на помощь приходят грибы! Случается такое почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов – только безликие шампиньоны… Или ещё вешенки!

Вешенки справедливо называют универсальным диетическим продуктом. Кроме того, что эти грибы имеют столько полезных питательных веществ и витаминов в своем составе, что они вполне заменяют организму мясо – вешенки, в отличие от большинства грибов, еще и очень легко усваиваются. И, наконец, это просто вкусные грибы. Я их обожаю!

Приготовленные по этому несложному рецепту, они будут сочетаться с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук репчатый очистить и меленько нарезать.

2
Готово

На раскаленную сковороду налить растительное масло, обжарить на нем лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

3
Готово

Пока жарится лук, промыть вешенки промыть под проточной водой, слегка обсушить, затем нарезать.

4
Готово

К обжаренному луку выложить вешенки. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить вешенки 10-15 минут до готовности.

5
Готово

Натереть сыр на мелкой терке.

6
Готово

Сыром посыпать вешенки, дать ему слегка подтаять (1 минуту). Выключить огонь.

7
Готово

Посыпать все зеленым рубленным луком.

8
Готово

Вешенки отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду на обед или ужин. Приятного Вам аппетита!

Совет: Вешенки надо готовить не более 10-15 минут. Если их пережарить, они потеряют все свои полезные свойства, вкус и станут попросту “резиновыми”.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий