Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт сборной мясной солянки с картошкой и колбасой. Это такой суп, который любит всего и побольше. Но спешим Вас уверить, что данное блюдо готовится легко, весело и быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы приготовить вкусную и наваристую солянку с колбасой, для начала следует подобрать мясо. Оно может быть на косточке - наверное, наилучший вариант. Взять свинину на кости (250 гр.), тщательно помыть. Положить мясные кости в кастрюлю объёмом не менее трёх литров. Залить 2 литра чистой фильтрованной водой, посолить и поставить на огонь чуть ниже среднего. Варить до готовности не менее 40 минут.
Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Взять 4 средних картофелины, помыть их, почистить и порезать на кубики. Когда мясо будет в состоянии полуготовности, добавить к нему картофель.
Тем временем взять 4-5 сосисок (можно заменить варёной колбасой) и 200 гр. копчёной колбасы. Сосиски нарезать на нетолстые кольца, колбасу соломкой.
Взять 150 гр. солёных огурцов и 100 гр. маслин. Огурцы нарезать соломкой либо кубиками. Если маслины без косточки, их желательно нарезать пополам. Если же с косточкой, то эта процедура усложнится, и тогда их можно нарезать произвольно.
Взять одну крупную луковицу, почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить обжариваться на заранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пассеровать минут 5 до прозрачности на малом огне.
К обжаренному луку добавить 1 ст. ложку томатной пасты и обжарить ещё 2 минуты. Той порой в кастрюлю выложить все остальные ингредиенты.
Завершающим этапом будет заправка готового супа - для этого в него добавить луковую зажарку. Варить солянку ещё пару минут до готовности картофеля. Готовому блюду дать настояться под закрытой крышкой в течение 2-10 минут. Подавать горячим, украсив долькой свежего лимона и по желанию сметаной. Приятного аппетита!