Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

Куриное мясо/фарш - 500 гр
Луковича - 1/2 шт
Хлеб - 2 куска
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 25 грамм
Соль - 2 грамма
Перец - 1 грамм
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт сочных куриных котлет.

Какими только не бывают котлеты: куриные, свиные, говяжьи, с начинкой, в обертке. Рецептом приготовления бесчисленное множество. Куриные котлеты в духовке получаются очень сочными и вкусными.

Для рецепта лучше взять курицу пожирнее, идеально подходит фарш из голеней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 1

Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут, выживаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 2

Мелко шинкуем лук или проворачиваем в мясорубке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 3

Проворачиваем мясо в мясорубке или берем готовый фарш, смешиваем с яйцом, луком, хлебом, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 4

Выкладываем котлеты на противень. Чтобы котлеты получились сочнее, сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Если фарш хорошо держит форму, кусочки масла можно замешать внутрь котлет.
Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий