Какими только не бывают котлеты: куриные, свиные, говяжьи, с начинкой, в обертке. Рецептом приготовления бесчисленное множество. Куриные котлеты в духовке получаются очень сочными и вкусными.
Для рецепта лучше взять курицу пожирнее, идеально подходит фарш из голеней.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут, выживаем.
Мелко шинкуем лук или проворачиваем в мясорубке.
Проворачиваем мясо в мясорубке или берем готовый фарш, смешиваем с яйцом, луком, хлебом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем котлеты на противень. Чтобы котлеты получились сочнее, сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Если фарш хорошо держит форму, кусочки масла можно замешать внутрь котлет.
Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.