По традиционному рецепту сначала все овощи обжариваются на бараньем жиру. Затем заливается все водой, добавляется картофель и готовится до полного приготовления. Я готовлю чуть-чуть по-другому.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварить бараньи ребрышки вместе с целой луковицей.
Морковь почистить, порезать крупными брусочками. Чеснок почистить, мелко порубить. Помидоры порезать на 6-8 частей (от кожуры лучше избавиться).
На бараньем жиру пассировать чеснок, затем добавить помидоры. Жарить помидоры до состояния кашицы, но чтоб не пригорала.
В бульон добавить морковь.
Забросить чесночно-помидорную зажарку. Немного поварить.
Пока все варится, почистить картофель, порезать его на 4 части и забросить в бульон.
В конце варки забросить рубленную зелень (лук и петрушку) и добавить соли и приправы для супа. На медленном огне довести шурпу до полной готовности. Выключить огонь, дать настоятся.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
3 Комментария
мне кажется шурпа вкуснее всего получается когда ее делаешь на костре,а не на плите,совершенно другой вкус получается и повторюсь намного вкуснее,хотелось бы еще сказать что не режьте так крупно морковь как показывается на картинке гораздо красивее смотрится мелко нарезанная морковь.
Мне кажется, это очень вкусный суп. Готовится очень просто, не нужно ничего часами наваривать, протирать и смешивать, и продукты самые простые, доступные и вкусные. Особенно хорошо такую шурпу готовить летом и осенью, когда овощи самые вкусные, натуральные и полезные.
Сейчас только приготовила шурпу , баранину обжарила сначала , морковь кружочками нарезала , ещё добавила перец болгарский и маргеланскую редьку . В первый раз готовила , получилось вкусно.