Ленивые вареники с начинкой

Ленивые вареники с начинкой

Ингредиенты

Творог 9 % (не зерненный) - 180 гр
Мука - 60 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.ложка
Клубника (свежая или замороженная) - по вкусу

Для этих изделий из творога можно использовать любые фрукты - клубнику, малину, смородину, любая придаст вареникам необычный нежный вкус. Теперь обо всем по порядку.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые вареники с начинкой

Известное блюдо — ленивые вареники, мы часто готовим такие, когда не хочется пачкать руки замесом теста. Они вкусные и очень оригинальные, но вот если добавить в серединку каждого вареника начинку, получится оригинальный и вкусный завтрак.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Ленивые вареники с начинкой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Ленивые вареники с начинкой - шаг 2

Для более однородной консистенции теста, творог пропустим через сито.

3
Готово
  • Фото рецепта - Ленивые вареники с начинкой - шаг 3

затем в творог добавим сахар и яйцо, перемешаем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Ленивые вареники с начинкой - шаг 4

Также просеем муку.

5
Готово
  • Фото рецепта - Ленивые вареники с начинкой - шаг 5

Сформируем мягкое пластичное тесто.

6
Готово
  • Фото рецепта - Ленивые вареники с начинкой - шаг 6

Тесто разделим на одинаковые части, каждую скатаем с шарик. Затем шарики раскатаем в лепешечки и выложим на каждую начинку и сформируем шарики с начинкой внутри.

7
Готово
  • Фото рецепта - Ленивые вареники с начинкой - шаг 7

Готовые вареники отвариваем до "всплывания" их на поверхность. Подаем к столу горячими, можно добавить свежую клубнику, либо джем.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий