Ингредиенты
-
180 гр Творог 9 % (не зерненный)
-
60 гр Мука
-
1 шт. Яйцо
-
1-2 ст.ложка Сахар
-
по вкусу Клубника (свежая или замороженная)
Как приготовить Ленивые вареники с начинкой
Известное блюдо — ленивые вареники, мы часто готовим такие, когда не хочется пачкать руки замесом теста. Они вкусные и очень оригинальные, но вот если добавить в серединку каждого вареника начинку, получится оригинальный и вкусный завтрак.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Для более однородной консистенции теста, творог пропустим через сито. |
3
Готово
|
затем в творог добавим сахар и яйцо, перемешаем. |
4
Готово
|
Также просеем муку. |
5
Готово
|
Сформируем мягкое пластичное тесто. |
6
Готово
|
Тесто разделим на одинаковые части, каждую скатаем с шарик. Затем шарики раскатаем в лепешечки и выложим на каждую начинку и сформируем шарики с начинкой внутри. |
7
Готово
|
Готовые вареники отвариваем до "всплывания" их на поверхность. Подаем к столу горячими, можно добавить свежую клубнику, либо джем. |