Медленное приготовление гарантирует, что мясо, яблоки и сладкий картофель станут нежными. Сначала обжарив говядину и поджарив тмин, добавьте сложный аромат этому блюду, а яблоки, душистый перец и тимьян дополнят вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена тмина. Жарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата, около 2-х минут. После жарки сразу высыпьте их в тарелочку, чтоб избежать пережаривания.
Мясо промыть, осушить, порезать кубиками, обвалять в муке все кусочки.
Разогреть масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Забросить мясо, жарить 5 минут или пока не подрумянится.
Пока жарится мясо, почистите картофель и порежьте крупными кубиками. У яблок удалите сердцевину и тоже порежьте кубиками.
Переложите мясо в мультиварку. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Залейте водой, чтобы все было покрыто жидкостью.
Включите режим «Тушение» и оставьте вариться до готовности на самом слабом уровне.
Если любите подливку, можно дополнительно загустить блюдо, добавив еще немного муки.