Запеченный карбонат с грибами и беконом

Запеченный карбонат с грибами и беконом

Ингредиенты

Свиной карбонад - 800 граммов
Копченый бекон - 100 граммов
Шампиньоны - 200 граммов
Лук репка - 2 головки
Чеснок сушеный - щепотка
Соль, перец, зелень - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Сложно

Блюдо относится к европейской кухне и встречается в меню всех народов Европы.

Свиной карбонад, запеченный с какой-либо начинкой в духовке, является классикой вторых блюд. Он вызывает неимоверный аппетит сам по себе и является несомненным украшением любого праздника. Гости будут в восторге! Чтобы его приготовить не требуются специальные навыки. Достаточно выложить продукты слоями на отбитый пласт мяса, связать его кулинарной нитью в виде рулета. Запекание производится в фольге или рукаве. Роскошное сочное мясо с овощами и ароматными грибами, под румяной корочкой бекона, – это очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Грибы тщательно промыть и срезать с них темные участки. Крупно покрошить той формой, которая Вам больше нравится.

Шаг 2

2. Раскалить сковороду, влить в нее немного растительного масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Вся жидкость должна выпариться. Переложить грибы в тарелку.

Шаг 3

3. Лук и бекон нарезать помельче. Обжарить на той же сковороде бекон. После добавить лук, пассеровать его в сковороде до прозрачного состояния.

Шаг 4

4. Мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем его пополам, не дорезаем 1-1,5 см до конца.

Шаг 5

5. Выложить мясо на пищевую пленку и тщательно отбить. Как следует натереть мясо, не жалея соли и приправ.

Шаг 6

6. Чтобы сформировать рулет выкладываются кулинарные нити крест накрест, на них уже мясо. Сверху раскладываем грибы и лук с беконом (для удобства лучше их перемешать заранее).

Шаг 7

7. Завернуть мясо рулетом. Крепко обмотать полученный рулет кулинарной нитью.

Шаг 8

8. Вложить все это великолепие в рукав для запекания, потом его поместить в предварительно нагретую духовку (180 С). В рукаве проделать несколько проколов, чтобы выходил воздух.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченный карбонат с грибами и беконом - шаг 9

9. Запекать блюдо в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. За 20-30 минут до окончания готовки пакет сверху разрезаем, отворачиваем края и поливаем выделившимся соком. Поливаем так с некоторой периодичностью.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченный карбонат с грибами и беконом - шаг 10

10. Готовому блюду даём немного остыть и обязательно сразу освобождаем от нитей (снять нити с холодного мяса будет сложнее). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий