Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5)
Посмотреть рецепт - Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5)
Холодный борщ — рецепты
В нашем представлении, борщ обязательно должен быть наваристым и горячим. Но как летом есть такой борщ? Поэтому хозяйки «включили» свою фантазию и стали готовить холодный борщ.
Рецептов такого борща множество. Они существуют во многих национальных кухнях. Это польский холодник или наш свекольник. Но в этих рецептах отсутствует капуста, привычная для горячего борща. Холодный — обычно готовится постным. Чтобы сделать более сытным, можно варить на овощном отваре. Очень подходит для этого фасоль. Такой борщ будет еще и более сытным.
Некоторые хозяйки в холодный борщ, приготовленный на свекольном отваре или свекольном квасе, добавляют разнообразную зелень: щавель, петрушку, салат, редиску. Для любителей мяса порежьте отварную говядину, нежирную свинину на небольшие кусочки и добавьте в каждую тарелку уже при подаче.
Для остроты в холодный борщ можно добавить протертый хрен или горчицу.