Холодный борщ

Холодный борщ

Ингредиенты

Соль, сахар, горчица - по вкусу
Лук зеленый - пучек
Ветчина - 200грамм
яйца - 3-4 штуки
Свекла - 2 штуки
Огурец - 1
Кастрюля воды - 2л
Зелень - Пучек

Очень лёгкий и быстрый рецепт.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления холодного борща.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Холодный борщ - шаг 1
  • Фото рецепта - Холодный борщ - шаг 1

Натираем 2-2.5 варёных свеклы на тёрке, после чего перекладываем получившееся в кастрюлю с охлажденной водой и сразу же добавляем уксус, для получения красивого цвета. Сразу можно добавить несколько чайных ложек сахара и соль по вкусу, после чего всё перемешиваем и оставляем настояться.

  • Фото рецепта - Холодный борщ - шаг 2

Нарезаем лук мелкими кольцами, обрезав кончики и высыпаем его в кастрюлю. Настала очередь укропа, который нужно очень мелко нашинковать для получения особого аромата. Высыпаем получившееся в кастрюлю, мешаем и снова оставляем настаиваться перейдя к следующему шагу.

  • Фото рецепта - Холодный борщ - шаг 3

Добавляем 2 ложки горчицы, она придаст остроты. тщательно перемешиваем. Пробуем и корректируем по вкусу на соль и сахар, после чего убираем всё это в холодильник.

  • Фото рецепта - Холодный борщ - шаг 4
  • Фото рецепта - Холодный борщ - шаг 4

Нарезаем огурец и ветчину мелкой соломкой. После чего мелко крошим яйца или перетираем их на тёрке. Теперь можно смешать нашу нарезку. Готово. 

  • Фото рецепта - Холодный борщ - шаг 5
  • Фото рецепта - Холодный борщ - шаг 5

Накладываем 1\3 тарелки нарезки из пятого шага, достаем бульон из холодильника и заполняем тарелку полностью.

Приятного аппетита ;)

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий