Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления холодного борща.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натираем 2-2.5 варёных свеклы на тёрке, после чего перекладываем получившееся в кастрюлю с охлажденной водой и сразу же добавляем уксус, для получения красивого цвета. Сразу можно добавить несколько чайных ложек сахара и соль по вкусу, после чего всё перемешиваем и оставляем настояться.
Нарезаем лук мелкими кольцами, обрезав кончики и высыпаем его в кастрюлю. Настала очередь укропа, который нужно очень мелко нашинковать для получения особого аромата. Высыпаем получившееся в кастрюлю, мешаем и снова оставляем настаиваться перейдя к следующему шагу.
Добавляем 2 ложки горчицы, она придаст остроты. тщательно перемешиваем. Пробуем и корректируем по вкусу на соль и сахар, после чего убираем всё это в холодильник.
Нарезаем огурец и ветчину мелкой соломкой. После чего мелко крошим яйца или перетираем их на тёрке. Теперь можно смешать нашу нарезку. Готово.
Накладываем 1\3 тарелки нарезки из пятого шага, достаем бульон из холодильника и заполняем тарелку полностью.
Приятного аппетита ;)