Запеченный омлет с брокколи

Запеченный омлет с брокколи

Ингредиенты

Яйца - 4шт.
Броколли - 250-350гр.
Молоко - 100мл.
Чеснок - 4зубчика
Оливковое масло - 2ст.л.
Специи (соль, перец) - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Для данного блюда нам понадобятся яйца, броколли, молоко, лук, специи, оливковое масло.
Капусту броколли можно брать любую (и свежую, и замороженную).

Приготовим сегодня вкуснейший нежнейший омлет, запеченный в духовке с броколли. Отличный вариант на завтрак, идеально подходит для тех, кто на правильном питании или хочет похудеть. Такой запеченный омлет отлично держит форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сперва подготовим броколли для омлета. У меня они замороженные, промываем, разделяем на части и бросаем в подготовленную кипящую воду, на 3-4 минуты.

Шаг 2

Далее включаем духовку на 180 градусов и даём ей прогреться.

Шаг 3

Пока духовка греется и броколли варятся, вбиваем яйца в миску, добавляем молоко, специи и тщательно перемешиваем, но сильно не взбиваем.

Шаг 4

Спустя 3 минуты достаём броколли и заливаем их ледяной водой, чтобы сохранить цвет овоща.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный омлет с брокколи - шаг 5

Далее выкладываем броколли в форму для запекания, выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока и заливаем всё яично-молочной смесью. Ставим в разогретую духовку на 30 минут и готовим до золотистой корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный омлет с брокколи - шаг 6

С омлетом поступаем ровно так же, как при выпекании бисквита, первые 20 минут духовку лучше не открывать, если вы хотите получить высокий, пышный и вкусный омлет с броколли.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченный омлет с брокколи - шаг 7

Готовый омлет можно подавать как горячим, так и холодным, разрезая на кусочки. 
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий