Запеченный омлет с брокколи

Запеченный омлет с брокколи

Ингредиенты

Яйца - 4шт.
Броколли - 250-350гр.
Молоко - 100мл.
Чеснок - 4зубчика
Оливковое масло - 2ст.л.
Специи (соль, перец) - по вкусу

Для данного блюда нам понадобятся яйца, броколли, молоко, лук, специи, оливковое масло.
Капусту броколли можно брать любую (и свежую, и замороженную).

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Приготовим сегодня вкуснейший нежнейший омлет, запеченный в духовке с броколли. Отличный вариант на завтрак, идеально подходит для тех, кто на правильном питании или хочет похудеть. Такой запеченный омлет отлично держит форму.

Пошаговый рецепт

Сперва подготовим броколли для омлета. У меня они замороженные, промываем, разделяем на части и бросаем в подготовленную кипящую воду, на 3-4 минуты.

Далее включаем духовку на 180 градусов и даём ей прогреться.

Пока духовка греется и броколли варятся, вбиваем яйца в миску, добавляем молоко, специи и тщательно перемешиваем, но сильно не взбиваем.

Спустя 3 минуты достаём броколли и заливаем их ледяной водой, чтобы сохранить цвет овоща.

  • Фото рецепта - Запеченный омлет с брокколи - шаг 5

Далее выкладываем броколли в форму для запекания, выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока и заливаем всё яично-молочной смесью. Ставим в разогретую духовку на 30 минут и готовим до золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Запеченный омлет с брокколи - шаг 6

С омлетом поступаем ровно так же, как при выпекании бисквита, первые 20 минут духовку лучше не открывать, если вы хотите получить высокий, пышный и вкусный омлет с броколли.

  • Фото рецепта - Запеченный омлет с брокколи - шаг 7

Готовый омлет можно подавать как горячим, так и холодным, разрезая на кусочки. 
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий