Приготовим сегодня вкуснейший нежнейший омлет, запеченный в духовке с броколли. Отличный вариант на завтрак, идеально подходит для тех, кто на правильном питании или хочет похудеть. Такой запеченный омлет отлично держит форму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва подготовим броколли для омлета. У меня они замороженные, промываем, разделяем на части и бросаем в подготовленную кипящую воду, на 3-4 минуты.
Далее включаем духовку на 180 градусов и даём ей прогреться.
Пока духовка греется и броколли варятся, вбиваем яйца в миску, добавляем молоко, специи и тщательно перемешиваем, но сильно не взбиваем.
Спустя 3 минуты достаём броколли и заливаем их ледяной водой, чтобы сохранить цвет овоща.
Далее выкладываем броколли в форму для запекания, выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока и заливаем всё яично-молочной смесью. Ставим в разогретую духовку на 30 минут и готовим до золотистой корочки.
С омлетом поступаем ровно так же, как при выпекании бисквита, первые 20 минут духовку лучше не открывать, если вы хотите получить высокий, пышный и вкусный омлет с броколли.
Готовый омлет можно подавать как горячим, так и холодным, разрезая на кусочки.
Приятного аппетита!