Паэлья с курицей, грибами и овощами

Паэлья с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 столовые ложки
Куриная грудка - 2 шт.
Болгарский перец - 1 чашка нарезанного
Грибы - 1 чашка нарезанных
Морковь - 1 чашка нарезанной
Чеснок - 2 зубчика измельченного
Рис - 1 1 / 2 стакана длиннозернистого
Паприка - 1 / 4 чайной ложки
Красный перец - 1 / 4 чайной ложки
Соус - 2 столовые ложки сладкого соуса чили
Куркума - 1 / 4 чайной ложки молотой
Помидоры - 400 г нарезанных кубиками
Куриный бульон - 0,5 литра куриного
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Не сложно

Середина недели и мне хочется поделиться очередным блюдом… хотя… Я хотел сделать паэлью, но понял, что у меня не все ингредиенты под рукой. Поэтому в этом рецепте я импровизирую.

Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти «Куриной паэльи с грибами и овощами».

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 1

Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.

  • Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 2

2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).

  • Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 3

Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.

  • Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 4

Нарезать кубиками болгарский перец.

  • Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 5

Почистить и нарезать морковь.

  • Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 6

Взять грибы, помыть.

  • Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 7

Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.

  • Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 8

Жарить еще 5 - 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.

  • Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 9

Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 - 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 - 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.

  • Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 10

Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

Совет: если при варке риса вода испарилась, добавьте немного воды, если же наоборот воды слишком много, просто приоткройте на время крышку, чтоб она испарилась.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Необычное блюдо. Не слышала о таком. Возьму обязательно на заметку. Ингредиенты вполне доступные и сделать все вечерком получится.

    Добавить Ваш Комментарий