Ингредиенты
-
2 столовые ложки Оливковое масло
-
2 шт. Куриная грудка
-
1 чашка нарезанного Болгарский перец
-
1 чашка нарезанных Грибы
-
1 чашка нарезанной Морковь
-
2 зубчика измельченного Чеснок
-
1 1 / 2 стакана длиннозернистого Рис
-
1 / 4 чайной ложки Паприка
-
1 / 4 чайной ложки Красный перец
-
2 столовые ложки сладкого соуса чили Соус
-
1 / 4 чайной ложки молотой Куркума
-
400 г нарезанных кубиками Помидоры
-
0,5 литра куриного Куриный бульон
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
Как приготовить Паэлья с курицей, грибами и овощами
Середина недели и мне хочется поделиться очередным блюдом… хотя… Я хотел сделать паэлью, но понял, что у меня не все ингредиенты под рукой. Поэтому в этом рецепте я импровизирую.
Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти “Куриной паэльи с грибами и овощами”.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 - 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 - 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис. |
10
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Необычное блюдо. Не слышала о таком. Возьму обязательно на заметку. Ингредиенты вполне доступные и сделать все вечерком получится.