Середина недели и мне хочется поделиться очередным блюдом… хотя… Я хотел сделать паэлью, но понял, что у меня не все ингредиенты под рукой. Поэтому в этом рецепте я импровизирую.
Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти «Куриной паэльи с грибами и овощами».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.
2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).
Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.
Нарезать кубиками болгарский перец.
Почистить и нарезать морковь.
Взять грибы, помыть.
Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.
Жарить еще 5 - 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.
Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 - 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 - 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.
Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Совет: если при варке риса вода испарилась, добавьте немного воды, если же наоборот воды слишком много, просто приоткройте на время крышку, чтоб она испарилась.
1 Комментарий
Необычное блюдо. Не слышала о таком. Возьму обязательно на заметку. Ингредиенты вполне доступные и сделать все вечерком получится.