Морковный пирог с арахисом

Морковный пирог с арахисом

Ингредиенты

Морковь - 4шт.
Арахис - 100 мл.
Корица - ½ ч. л.
Имбирь молотый - ½ ч. л.
Гвоздика - ½ ч. л.
Мускатный орех - ½ ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 упаковка
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Морковный пирог с арахисом - прекрасная запеканка для венецианцев

Полезный морковный пирог без муки и сахара на аквафаве. Подойдет для постного меню и для венецианцев. Роль муки здесь будет исполнять молотый арахис. Торт получается очень пряным и ароматным

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Морковный пирог с арахисом - шаг 1
  • Фото рецепта - Морковный пирог с арахисом - шаг 1

1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить все специи, мед, разрыхлитель и перемолотый на кофемолке арахис. Все перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Морковный пирог с арахисом - шаг 2
  • Фото рецепта - Морковный пирог с арахисом - шаг 2

2. Взбить аквафабу (у меня осталась жидкость из- под консервированного горошка.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Морковный пирог с арахисом - шаг 3
  • Фото рецепта - Морковный пирог с арахисом - шаг 3

3. Аккуратно ввести в тесто. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Я немного не рассчитала, и форма оказалась слишком большой, но уже не хотелось менять. Вы берите форму не больше 20 см в диаметре или форму для хлеба.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Морковный пирог с арахисом - шаг 4
  • Фото рецепта - Морковный пирог с арахисом - шаг 4

4. Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий