Полезный морковный пирог без муки и сахара на аквафаве. Подойдет для постного меню и для венецианцев. Роль муки здесь будет исполнять молотый арахис. Торт получается очень пряным и ароматным
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить все специи, мед, разрыхлитель и перемолотый на кофемолке арахис. Все перемешать.
2. Взбить аквафабу (у меня осталась жидкость из- под консервированного горошка.
3. Аккуратно ввести в тесто. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Я немного не рассчитала, и форма оказалась слишком большой, но уже не хотелось менять. Вы берите форму не больше 20 см в диаметре или форму для хлеба.
4. Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.