В холодное время года витамины необходимы и детям, и взрослым. Больше всего их в привычных всем яблоках. И самый вкусный и полезный десерт делается тоже из этих плодов – запекаем яблоки с творогом, изюмом и черносливом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс запекания потребует от вас 8-10 средних кисло-сладких яблок твердого зимнего сорта.
Для начинки возьмите изюм, чернослив, творог (50-ти грамм будет достаточно), обычный сахар-песок и пол пакетика ванильного, одно сырое яйцо. Творог смешайте с яйцом, добавьте туда порезанный кусочками чернослив и изюм. Не забудьте о сахаре.
Сначала делаем из яблок «стаканчики» для начинки.
Срежьте у плодов «крышечки» и чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину. Толщину боковых стенок оставляйте по своему усмотрению, но вкуснее когда они не узенькие.
Настало время начинять яблочные «стаканчики» и ставить их в духовку, разогретую до 150-200 градусов.
Готовность яблок нужно проверять деревянной зубочисткой. Если она легко протыкает стенку плода, значит, десерт готов.
Приятного аппетита!
4 Комментария
Часто начиняю овощи и запекаю, а вот начинить яблоки и не додумалась, хотя печеные яблочки мне очень нравятся. Рецепт простой и вместе с тем необычный, прекрасное дополнение к столу
Это лакомство я уже пробовала) Отлично подойдет на завтрак или полдник. В составе все самое вкусное и полезное. Согласна, очень простой и необычный рецепт) Шикарное украшение для стола)
Должно быть это очень вкусно,надо будет попробовать приготовить обязательно.Очень полезное сочетание продуктов,для детей в самый раз,я думаю они с большим удовольствием будут лопать такое блюдо))
я тоже думаю что это будет вкусно, только у меня есть вопрос, а можно это сделать в микроволновке, или только в духовке получиться? очень хочется попробывать. мне приходилось запекать груши с черносливом и медом, так в микроволновке получилось вкусно…