Ингредиенты
-
5 куринное мясо
-
1 с.л. мед
-
4 с.л. соевой соус
-
по вкусу соль
-
300 г рис
-
2 шт лук
-
1шт морковь
-
3 с.л. масло подсолнечное
-
0,5 ч.л. черный молотый перец
Как приготовить Рис с курицей в медовом маринаде
Любая хозяйка каждый день задается вопросом, что же приготовить на ужин. Да так что бы и вкусно и сыто и недорого. А если еще и самой хочется чего то необычного, одним словом : хочу сама не знаю чего!
Так вот, готовлю уже ни один раз как просто на ужин так и курицу по этому рецепту готовлю на какой либо праздник. Соус можно приготовить заранее и замариновать в нем нашу курочку или ее части, а можно и так как я иногда делаю в этом рецепте. Все зависит от Вашего вкуса и того как сильно Вы любите мед. А также с этим соусом я готовлю свиные ребрышка в духовке, только к ним я еще добавляю вишни в собственном соку. Но об этом в другой раз. Рис варим тоже не просто сам по себе, а с луком и морковкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Зачистим курицу и хорошо промоем, складываем ее в противень и хорошо солим и перчим с двух сторон. Заливаем немного соевым соусом, где то 2 - 3 с. л. и отправляем в духовку на максимум. Если Вы видите что суховата курица. можно добавить немного подсолнечного масла. А тем временем ставим варится рис. На сковороде тушим лук с морковкой. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|