0 0

Домашний твердый сыр из творога

Домашний твердый сыр из творога

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,75 ч.л.

Такой сыр можно приготовить с зеленью или беконом.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний твердый сыр из творога

Для приготовления твердого домашнего сыра вам понадобится творог, молоко, сода, одно яйцо и щепотка соли. При желании можно добавить масло. Для этого рецепта я использую домашний творог и деревенское молоко, результат получается замечательный. Такой сыр можно использовать для салатов, пиццы или просто для бутербродов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Молоко влить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения.
Добавить творог. Постоянно помешивая довести до кипения. После закипания варить 3 минуты на сильном огне.

2
Готово

Сцедить сыворотку используя марлю. Сверху можно положить гнет на 20-30 минут.

3
Готово

В миске смешать яйцо, соль и соду.

4
Готово

Сцеженный творог выложить в миску к яично-содовой смеси. Поставить на водяную баню.
Плавить сыр постоянно помешивая.
Когда масса станет однородной и будет хорошо тянуться снять с огня.

5
Готово

Переложить сыр на пищевую пленку. Придать желаемую форму.

6
Готово

Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Омлет с тушенной капустой и свиной грудинкой
следующий рецепт
Шаурма с запеченной скумбрией и свежими овощами
предыдущий рецепт
Омлет с тушенной капустой и свиной грудинкой
следующий рецепт
Шаурма с запеченной скумбрией и свежими овощами

Добавить Ваш Комментарий