Ингредиенты
-
1 л Молоко
-
1 кг Творог
-
1 шт Яйца куриные
-
1 ч.л. Соль
-
0,75 ч.л. Сода
Как приготовить Домашний твердый сыр из творога
Для приготовления твердого домашнего сыра вам понадобится творог, молоко, сода, одно яйцо и щепотка соли. При желании можно добавить масло. Для этого рецепта я использую домашний творог и деревенское молоко, результат получается замечательный. Такой сыр можно использовать для салатов, пиццы или просто для бутербродов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Молоко влить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения. |
2
Готово
|
Сцедить сыворотку используя марлю. Сверху можно положить гнет на 20-30 минут. |
3
Готово
|
В миске смешать яйцо, соль и соду. |
4
Готово
|
Сцеженный творог выложить в миску к яично-содовой смеси. Поставить на водяную баню. |
5
Готово
|
Переложить сыр на пищевую пленку. Придать желаемую форму. |
6
Готово
|
Приятного аппетита! |