Для приготовления твердого домашнего сыра вам понадобится творог, молоко, сода, одно яйцо и щепотка соли. При желании можно добавить масло. Для этого рецепта я использую домашний творог и деревенское молоко, результат получается замечательный. Такой сыр можно использовать для салатов, пиццы или просто для бутербродов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко влить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения.
Добавить творог. Постоянно помешивая довести до кипения. После закипания варить 3 минуты на сильном огне.
Сцедить сыворотку используя марлю. Сверху можно положить гнет на 20-30 минут.
В миске смешать яйцо, соль и соду.
Сцеженный творог выложить в миску к яично-содовой смеси. Поставить на водяную баню.
Плавить сыр постоянно помешивая.
Когда масса станет однородной и будет хорошо тянуться снять с огня.
Переложить сыр на пищевую пленку. Придать желаемую форму.
Приятного аппетита!