Курица – универсальный продукт. Кроме того еще и диетический. Блюда из мяса курицы всегда в почете. И сочетается она со многими продуктами. Получается очень вкусное блюдо из куриных ножек с добавлением картофеля, моркови и капусты. Такой вариант вполне подойдет любителям здоровой пищи, без лишнего обжаривания.
Чтобы приготовить оригинальное и вкусное блюдо как куриные ножки в рукаве нужно минимум времени, а удовольствия от дегустации такого кулинарного шедевра вы непременно получите много. В одном блюде можно совместить два. Для этого подготовим необходимые продукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курные ножки хорошо промыть. Поместить в большую глубокую миску.
Лук почистить и разрезать пополам, отложить пока в сторону.
Морковь почистить, нарезать кусочками и поместить в миску с куриными ножками. (Морковь и картофель я нарезаю специальным рифленым ножом, получается очень красиво).
Картофель почистить. Нарезать крупными кусками картофель и листья капусты, поместить в миску с куриными ножками. Посыпать все овощи и куриные ножки солью, приправить специями и полить маслом, хорошенько перемешать.
Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов. Взять рукав для запекания. Компактно уложить в него все подготовленные продукты. Овощи можно поместить вниз, а курицу сверху. Репчатый лук и свежие веточки петрушки тоже положить в рукав. Завязать специальным зажимом. Поставить в духовку на 60 минут.
Через час или чуть больше достать из духового шкафа рукав. Аккуратно открыть (все очень горячее!) и выложить на блюдо. Получится полноценное кушанье, которое очень удобно готовить для всей семьи, особенно, когда нет времени на разные кулинарные эксперименты.
Подавать вкусные куриные ножки с овощами можно в сочетании с зеленью и свежими овощами, а также разного рода салатами.