Яичница в духовке априори более полезна, чем ее аналог на сковороде даже еще и потому, что приготовлена без жарки. А если учесть, что ее основа — авокадо, все становится понятно. Фитнес-еда на завтрак — самое лучшее начало дня.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Авокадо помоем, разрежем пополам, вынем косточку и отрежем донышки, чтобы во время запекания они не перевернулись.
Желток отделим от белка, желтки ложкой выкладываем в подготовленные половинки авокадо и установим их в форму для запекания, смазанную маслом.
Желток присолим и поперчим.
Свободные места в углублениях авокадо заполняем белком так, чтобы он не переполнил углубления и не вытекал.
Запекаем с любым добавочными ингредиентами по вкусу до момента, когда белок запечется. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!