Очень вкусные и рассыпчатые слойки с ягодами, получаются невероятно красивыми. Можно приготовить на любой семейный праздник.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваю в миску яйцо, добавляю соль и уксус и наливаю холодную воду.Все хорошо перемешиваем.
Муку кладу в миску, маргарин терем на терке и перемешиваем с мукой. Чтобы хорошо замешивалось тесто можно добавить воду столовую ложку. Тесто будет немного липнуть . И отправляем тесто в холодильник на 20-30 минут.
Далее из холодильника достаем тесто , раскатываем его и смазываем растопленным маргарином, и складываем как конвертиком.
Ягоды любые по вашему вкусу (вишня ,черника) добавляю немного муки (или крахмал).
Тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку и лепим лодочки, перекручивая края.
Противень смазываем маслом и выкладываем лодочки, в разогретую духовку до 200 градусов кладем слойки на 15 минут.
Слойки выпекаем до золотистой корочки и достаем остывать. Присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!