Приветствую всех читателей этого рецепта.
Льняная каша полюбилась мне совсем недавно, когда я стала задумываться о том, насколько же полезен лен. А в нем оказывается содержатся такие полезные жирные кислоты, клетчатка и даже антиоксиданты, которые способны защитить человека от многих проблем.
Готовить кашу можно разными способами, но мне больше всех нравится рецепт именно сырой льняной каши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Этот рецепт требует небольшой подготовки. Лен и семена чиа нужно замочить в воде на 8 часов, чтобы они раскрылись и стали более полезными. Я замачиваю их всегда на ночь, и тогда утром за 5 минут можно приготовить быстрый и полезный завтрак.
Набухшие семена льна и чиа, оставшуюся воду от замачивания и вымытый чернослив добавить в блендер и взбить. Время взбивания будет зависеть от мощности блендера. Обычно достаточно не более 10 секунд.
Вот и все - полезная сырая каша готова.
По желанию можно добавлять в кашу что угодно. Это могут быть орехи, варенье, топинги, подсластить, паста арахисовая, пудинги и многое другое. Тут только дело личного вкуса.
Всем приятного аппетита!