Крупа из ячменя обладает свойствами, которые положительно влияют на состояние человеческого организма. Очень часто блюда из ячменной крупы используют девушки, ведь она не только продолжительное время сохраняет ощущение сытости, что очень хорошо при похудении, но и положительно влияет на кожный покров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Залить крупу тёплой водой и оставить на 3 минуты.
Порезать куриное филе на небольшие кубики.
В сотейник или казан налить растительное масло и поставить на огонь. В разогретое масло положить нарезанное филе и перемешать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить заранее натёртую на крупной тёрке морковь (можно нарезать соломкой, кому как нравится), порезанный лук и болгарский перец. Жарить мясо с овощами еще 3 минуты. Добавляем специи по вкусу. По желанию можно добавить томатный соус.
Добавляем хорошо промытую крупу. Вливаем воду. (Воду можно заменить на куриный бульон). Доводим до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Варим на малом огне под закрытой крышкой. Во время варки кашу не перемешиваем.
Через 25-30 минут кашу убрать с огня и дать настояться. Подавать порционно.
Приятного аппетита!