Яблочно-грушевый крамбл

Яблочно-грушевый крамбл

Ингредиенты

Яблоко - 1 яблоко
Груша - 1 груша
Сахар - 60 гр
Масло сливочное - 60 гр
Мука - 150 гр
Корица - По вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарный сироп - 100 гр
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Сочный фруктовый крамбл

Ингредиенты

1 среднее яблоко (красное)

1 средняя груша (конференция)

Корица (по вкусу)

Сахарный сироп 100 гр

Для крошки:

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

150 гр муки

Ванильный сахар 1 пакетик

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1 ШАГ 

Яблоко и грушу промываем, очищаем от кожуры, режем кубиками 2см на 2см . Смешиваем, заливаем сахарным сиропом, посыпаем ванильным сахаром и корицей. Сахарный сироп можно заменить на растопленный мед.

Шаг 2

2 ШАГ 

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить яблочно-грушевую смесь и запекать до выкипания жидкости.

Шаг 3

3 ШАГ 

Приготовим песочную крошку.

Для этого натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавляем сахар с мукой. И тщательно перетираем руками до образования крошки.

Шаг 4

4 шаг 

Предварительно запечённые яблоки и груши обильно посыпаем крошкой.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов (выпекаем до золотистой корочки). Время выпекания может быть больше или меньше - ориентируйтесь на вою духовку и цвет теста, он должен стать золотистым (но не выпекайте более 30 минут).
 

 
 

 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочно-грушевый крамбл - шаг 5

5 ШАГ
Крамбл подают холодным или теплым. При подаче я украсила крамбл мороженным . Получилось невероятно сочно и очень вкусно.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий