Ингредиенты
1 среднее яблоко (красное)
1 средняя груша (конференция)
Корица (по вкусу)
Сахарный сироп 100 гр
Для крошки:
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
150 гр муки
Ванильный сахар 1 пакетик
Пошаговый рецепт
Шаг 11 ШАГ
Яблоко и грушу промываем, очищаем от кожуры, режем кубиками 2см на 2см . Смешиваем, заливаем сахарным сиропом, посыпаем ванильным сахаром и корицей. Сахарный сироп можно заменить на растопленный мед.
2 ШАГ
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить яблочно-грушевую смесь и запекать до выкипания жидкости.
3 ШАГ
Приготовим песочную крошку.
Для этого натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавляем сахар с мукой. И тщательно перетираем руками до образования крошки.
4 шаг
Предварительно запечённые яблоки и груши обильно посыпаем крошкой.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов (выпекаем до золотистой корочки). Время выпекания может быть больше или меньше - ориентируйтесь на вою духовку и цвет теста, он должен стать золотистым (но не выпекайте более 30 минут).
5 ШАГ
Крамбл подают холодным или теплым. При подаче я украсила крамбл мороженным . Получилось невероятно сочно и очень вкусно.