Очень полезная каша в сочетании с шампиньонами — прекрасное полноценное блюдо за небольшие затраты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы сварить ячневую крупу нужно обязательно соблюдать пропорции. Варим 1 к 2 - 1 порция крупы, 2 порции воды. При варке обязательно мешать кашу, потому что она очень часто пригорает. Когда крупа закипела, варить ее нужно еще 5 мин. После чего накрываем кастрюлю крышкой и отставляем.
Для вкусного и ароматного соуса используем шампиньоны. Их нужно помыть, нарезать на ломтики и обжарить на сильном огне до золотистой корочки с добавлением лука. Не забываем дбавить специи. Я кладу кроме соли и перца еще и веточку розмарина, она придает блюду пикантности.
Самый главный секрет - это заваривание каши с грибами. Горячую кашу выкладываем в глубокую чашу, сверху выкладываем грибную смесь. Накрываем все пищевой пленкой и даем настоятся 15 мин. После этого открываем чашу и перемешиваем гарнир с грибами.
И, наконец, выкладываем готовую, ароматную рассыпчатую кашу в тарелку, украшая ломтиками грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!