Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны

Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны

Ингредиенты

ячневая каша - 300 гр.
бедра куриные - 4 шт.
морковь - 1 шт.крупная
чеснок - 3 зубка
сметана - 3 ст.л.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль, перец, специи - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для подливы используем бедренную часть курицы, мясо немного жирнее и не будет пресное в отличии от филейной части. В подливу добавьте и косточки от бедра для насыщенности вкуса.

О полезности каш можно говорить и рассуждать очень много. Все привыкли к стандартным кашам, таким как гречка, рис, кукурузная и манная, но хочу обратить Ваше внимание на ячневую кашу, по виду можно спутать с пшеничной, но она светлее по цвету и по вкусу еще лучше. Сочетается с медом, сухофруктами или ягодами на завтрак, а вот к обеду или к ужину можно подать с подливкой из курицы, рецепт которой сейчас Вам опишу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны - шаг 1

Крупу промываем несколько раз пока вода не станет прозрачной и варим согласно инструкции на упаковке, стандартное соотношение 1:2.
Бедра режем на кусочки 2-3 см, выкладываем обжариваться на сковородку с небольшим количеством масла на 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны - шаг 2

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю или казан и заливаем небольшим количеством воды, ставим кипеть на плиту.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны - шаг 3
  • Фото рецепта - Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны - шаг 3

Морковь и чеснок чистим и режем в произвольной форме и отправляем на сковородку с маслом немного притушиться.
Добавляем сметану и разведенный в стакане воды крахмал. Постоянно не забывайте помешивать, так как быстро густеть начинает и может пригореть.
После того как начнет густеть наша смесь, выливаем ее в кастрюлю к мясу, приправляем специями, накрываем крышкой и доготавливаем минут 15-20 на небольшом огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны - шаг 4
  • Фото рецепта - Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны - шаг 4

Готовую кашу не смазываем ничем, я даже не солю, так как все специи есть в подливе.
Подаем к столу щедро полив подливкой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий