Домашний луковый пирог с сыром и беконом

Домашний луковый пирог с сыром и беконом

Ингредиенты

Бекон - 200 г
Сыр твёрдый - 150 г
Красный репчатый лук - 1 шт
Белый репчатый лук - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Сливки 10% - 1 ст
Молоко - 170 мл
Соль - По вкусу
Мускатный орех - По вкусу
Прованские травы - 1 ч. л.
Зелень - Для украшения
Тесто слоёное - 1 пачка
Сливочное масло - 10 г
Мука - 10 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Простой рецепт домашнего пирога порадует хозяйку, а готовый результат - гостей!

Лёгкий ароматный пирог к горячим напиткам

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тесто разморозить, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сделать дырочки вилкой.

Шаг 2

На тесто выложить фольгу с грузом (сыпучие бобовые) и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3

Начинка.
Бекон нарезать, обжарить на небольшом огне. Достать на бумажное полотенце.

Шаг 4

Обжарить лук 5-7 минут.

Шаг 5

Отдельно соединить яйца, сливки, молоко, соль, прованские травы и мускатный орех - взбить венчиком.

Шаг 6

В смесь добавить бекон и лук.

Шаг 7

Отдельно смешиваем тёртый сыр и 1 ст. л. муки - добавляем к основной яичной смеси.

Шаг 8

Медленно влить смесь в корж.

Шаг 9

Накрыть фольгой и в духовку на 50 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Домашний луковый пирог с сыром и беконом - шаг 10

Достать, снять фильму и ещё на 10 минут в духовку.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Домашний луковый пирог с сыром и беконом - шаг 11

Украсить зеленью.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Домашний луковый пирог с сыром и беконом - шаг 12

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.06.2022

Добавить Ваш Комментарий