Ингредиенты
-
350 г Макароны
-
2 чашки сырного соуса Соус
-
1/4 стакана тертого Сыр пармезан
-
8 ломтиков Бекон
-
1/2 стакана Панировочные сухари
-
Для соуса:
-
2 зубчика Чеснок
-
3/4 стакана тертого сыр Чеддер
-
2 шт. Лавровый лист
-
1 / 2 головки небольшой луковицы Репчатый лук
-
2 и 1/4 стакана Молоко
-
3 столовые ложки Мука
-
3 столовые ложки Сливочное масло
-
1 чайная ложка Тимьян
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
щепотка Мускатный орех
Как приготовить Макароны в сырном соусе
Рецепт быстрого приготовления ужина. Если в холодильнике пусто, предлагаю запечь макароны с сыром. Думаю, что макароны всегда найдутся в доме. Да и кусочек сыра тоже где-нибудь завалялся. Получается что-то вроде запеканки с травами и чесноком. В конце, для получения корочки хорошо присыпать еще раз сыром, кусочками бекона и панировочными сухарями. Получается не плохо! Макароны подойдут, в принципе любые, но лучше, если они будут короткие, типа пене, рожков, улиток, спиралек. И есть удобнее и блюдо смотрится намного лучше. Дерзайте!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовить соус. Лук и чеснок почистить порезать и поместить в кастрюлю с молоком и лавровым листом (достаточно будет 1/ 2 головки лука, для вкуса и 2 зубчика чеснока). Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Между тем, в отдельной кастрюле, смешать муку и сливочное масло и варить, помешивая, на среднем огне в течение 1 – 2 -х минут. Снять с огня и отставить в сторону. Удалить лук из горячего молока. Вернуть муку на средний огонь и постепенно добавить горячее молоко, взбивая, чтобы удалить комки. |
2
Готово
|
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 20 минут. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку тимьяна, щепотку мускатного ореха (или по вкусу). Если есть комки в соусе, процедить соус через сито или взбить в блендере. Добавить 3/ 4 стакана тертого сыра чеддера и перемешать до растворения сыра. Из данных ингредиентов получается 2 стакана соуса. Разогреть духовку до 190 ° С градусов. Отварить до готовности макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Очень вкусно получилось, спасибо автору.
Когда-то давно, бабушка нам готовила такое блюдо, но мы деловые, вертели носом ))) Сейчас вспоминаю аж смешно. Отличие то, что бабушка не просто чеснок бросала, она делала чесночный соус!