
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Макароны - 350 г | |
Соус - 2 чашки сырного соуса | |
Сыр пармезан - 1/4 стакана тертого | |
Бекон - 8 ломтиков | |
Панировочные сухари - 1/2 стакана | |
Для соуса: - | |
Чеснок - 2 зубчика | |
сыр Чеддер - 3/4 стакана тертого | |
Лавровый лист - 2 шт. | |
Репчатый лук - 1 / 2 головки небольшой луковицы | |
Молоко - 2 и 1/4 стакана | |
Мука - 3 столовые ложки | |
Сливочное масло - 3 столовые ложки | |
Тимьян - 1 чайная ложка | |
Соль - по вкусу | |
Молотый черный перец - по вкусу | |
Мускатный орех - щепотка |
Рецепт быстрого приготовления ужина. Если в холодильнике пусто, предлагаю запечь макароны с сыром. Думаю, что макароны всегда найдутся в доме. Да и кусочек сыра тоже где-нибудь завалялся. Получается что-то вроде запеканки с травами и чесноком. В конце, для получения корочки хорошо присыпать еще раз сыром, кусочками бекона и панировочными сухарями. Получается не плохо! Макароны подойдут, в принципе любые, но лучше, если они будут короткие, типа пене, рожков, улиток, спиралек. И есть удобнее и блюдо смотрится намного лучше. Дерзайте!
Приготовить соус. Лук и чеснок почистить порезать и поместить в кастрюлю с молоком и лавровым листом (достаточно будет 1/ 2 головки лука, для вкуса и 2 зубчика чеснока). Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Между тем, в отдельной кастрюле, смешать муку и сливочное масло и варить, помешивая, на среднем огне в течение 1 – 2 -х минут. Снять с огня и отставить в сторону. Удалить лук из горячего молока. Вернуть муку на средний огонь и постепенно добавить горячее молоко, взбивая, чтобы удалить комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 20 минут. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку тимьяна, щепотку мускатного ореха (или по вкусу). Если есть комки в соусе, процедить соус через сито или взбить в блендере. Добавить 3/ 4 стакана тертого сыра чеддера и перемешать до растворения сыра. Из данных ингредиентов получается 2 стакана соуса.
Разогреть духовку до 190 ° С градусов. Отварить до готовности макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду.
Огнеупорное блюдо смазать маслом. Положить готовые макароны в форму, залить сырным соусом, аккуратно перемешать столовой ложкой.
Бекон порезать на кусочки. Посыпать приготовленным беконом и панировочными сухарями. Запекать, не накрывая крышкой, около 30 минут или до румяной корочки. В конце приготовления еще раз сверху посыпать тертым сыром пармезан.
Подавать запеченные макароны с сыром можно прямо в огнеупорной форме, а можно разложить порционно.
Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
1 Комментарий
Очень вкусно получилось, спасибо автору.
Когда-то давно, бабушка нам готовила такое блюдо, но мы деловые, вертели носом ))) Сейчас вспоминаю аж смешно. Отличие то, что бабушка не просто чеснок бросала, она делала чесночный соус!