Макароны в сырном соусе

Макароны в сырном соусе

Ингредиенты

Макароны - 350 г
Соус - 2 чашки сырного соуса
Сыр пармезан - 1/4 стакана тертого
Бекон - 8 ломтиков
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Для соуса: -
Чеснок - 2 зубчика
сыр Чеддер - 3/4 стакана тертого
Лавровый лист - 2 шт.
Репчатый лук - 1 / 2 головки небольшой луковицы
Молоко - 2 и 1/4 стакана
Мука - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
  • Просто

Рецепт быстрого приготовления ужина. Если в холодильнике пусто, предлагаю запечь макароны с сыром. Думаю, что макароны всегда найдутся в доме. Да и кусочек сыра тоже где-нибудь завалялся. Получается что-то вроде запеканки с травами и чесноком. В конце, для получения корочки хорошо присыпать еще раз сыром, кусочками бекона и панировочными сухарями. Получается не плохо! Макароны подойдут, в принципе любые, но лучше, если они будут короткие, типа пене, рожков, улиток, спиралек. И есть удобнее и блюдо смотрится намного лучше. Дерзайте!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Макароны в сырном соусе - шаг 1

Приготовить соус. Лук и чеснок почистить порезать и поместить в кастрюлю с молоком и лавровым листом (достаточно будет 1/ 2 головки лука, для вкуса и 2 зубчика чеснока). Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Между тем, в отдельной кастрюле, смешать муку и сливочное масло и варить, помешивая, на среднем огне в течение 1 – 2 -х минут. Снять с огня и отставить в сторону. Удалить лук из горячего молока. Вернуть муку на средний огонь и постепенно добавить горячее молоко, взбивая, чтобы удалить комки.

  • Фото рецепта - Макароны в сырном соусе - шаг 2

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 20 минут. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку тимьяна, щепотку мускатного ореха (или по вкусу). Если есть комки в соусе, процедить соус через сито или взбить в блендере. Добавить 3/ 4 стакана тертого сыра чеддера и перемешать до растворения сыра. Из данных ингредиентов получается 2 стакана соуса.

Разогреть духовку до 190 ° С градусов. Отварить до готовности макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду.

  • Фото рецепта - Макароны в сырном соусе - шаг 3

Огнеупорное блюдо смазать маслом. Положить готовые макароны в форму, залить сырным соусом, аккуратно перемешать столовой ложкой.

  • Фото рецепта - Макароны в сырном соусе - шаг 4

Бекон порезать на кусочки. Посыпать приготовленным беконом и панировочными сухарями. Запекать, не накрывая крышкой, около 30 минут или до румяной корочки. В конце приготовления еще раз сверху посыпать тертым сыром пармезан.

  • Фото рецепта - Макароны в сырном соусе - шаг 5

Подавать запеченные макароны с сыром можно прямо в огнеупорной форме, а можно разложить порционно.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Очень вкусно получилось, спасибо автору.
    Когда-то давно, бабушка нам готовила такое блюдо, но мы деловые, вертели носом ))) Сейчас вспоминаю аж смешно. Отличие то, что бабушка не просто чеснок бросала, она делала чесночный соус!

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем