Домашняя лапша

Домашняя лапша

Ингредиенты

Яйцо - 1 яйцо (или 2 перепелиных)
Мука - 150 гр
Соль - 2-3 гр
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Существует много рецептов домашней лапши. Этот несложный, не раскисает в бульоне. Отлично подходит для приготовления лапшичного супа с курицей.

Указанные ингредиенты рассчитаны на один суп, но вы можете приготовить больше и заморозить впрок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 1

Просеиваем муку на стол, делаем из нее горку. Сверху горки, делаем рукой углубление.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 2

Разбиваем яйца в углубление.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 3

Добавляем щепотку соли и аккуратно взбалтываем яйца. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем крутое тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 4

Муки может понадобиться немного больше, это зависит от ее качеств, и размера используемых яиц. Месить необходимо не менее 15 минут. За это время, успеет выделиться клейковина находящаяся в муке. Тесто будет крутым, но хорошо раскатываться. Закрываем пищевой плёнкой, и даём отдохнуть 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 5

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 6

Толщина, примерно, 2 мм.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 7

Нарезаем на полоски, примерно 5 мм шириной, не более, ведь она сильно увеличивается при опускании в кипяток.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 8

Перед заморозкой, лапше нужно дать немного подсохнуть. Разложить тонким слоем, а когда хорошо промерзнет можно собрать в пакетик или баночку (контейнер).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 9

Варю я такую лапшу не более трёх минут. Приятного аппетита)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий