Указанные ингредиенты рассчитаны на один суп, но вы можете приготовить больше и заморозить впрок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеиваем муку на стол, делаем из нее горку. Сверху горки, делаем рукой углубление.
Разбиваем яйца в углубление.
Добавляем щепотку соли и аккуратно взбалтываем яйца. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем крутое тесто.
Муки может понадобиться немного больше, это зависит от ее качеств, и размера используемых яиц. Месить необходимо не менее 15 минут. За это время, успеет выделиться клейковина находящаяся в муке. Тесто будет крутым, но хорошо раскатываться. Закрываем пищевой плёнкой, и даём отдохнуть 20 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Толщина, примерно, 2 мм.
Нарезаем на полоски, примерно 5 мм шириной, не более, ведь она сильно увеличивается при опускании в кипяток.
Перед заморозкой, лапше нужно дать немного подсохнуть. Разложить тонким слоем, а когда хорошо промерзнет можно собрать в пакетик или баночку (контейнер).
Варю я такую лапшу не более трёх минут. Приятного аппетита)