Готовить все на одной сковороде — это всегда отличная идея!
Во-первых, используется минимум посуды, во-вторых, когда все ароматы соединяются вместе — рождается необычный вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Удалите с курицы шкурку. Посолите и поперчите.
Приготовьте большую сковороду (в которой в дальнейшем вы можете выпекать в духовке). Добавьте оливковое масло и разогрейте его на средней температуре. Обжарьте куриное мясо со всех сторон до появления на нем белой корочки (это поможет нам сохранить сок внутри курицы при запекании)
Порежьте мелко лук
И разрежьте головку чеснока напополам, добавьте все это в сковороду.
Добавьте белое сухое вино и дайте ему покипеть две минуты. Затем добавьте бульон.
Выключите огонь, добавьте веточки тимьяна, белые бобы, шпинат и разрезанную напополам картошку, положите все в промежутки между мясом. Поставьте в духовку на 35-40 минут.
Вытащите из духовки и дайте постоять 5 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!