
Шашлык из маринованного лосося
Куриное бедро - 2 шт | |
Куриная грудка - 2 шт | |
Куриные ножки - 2 шт | |
Оливковое масло - 1 чайная ложка | |
Чеснок - 1 головка | |
Укроп - 1 пучок | |
Белое сухое вино - 3/4 стакана | |
Овощной или куриный бульон - 1,5 стакана | |
Консервированная белая фасоль - 500 гр | |
Шпинат - 200 гр | |
Мелкая картошка - 400 гр |
Этот рецепт подойдёт для большого семейного застолья или на тот случай, когда вам совсем не хочется готовить что-то сложное.
Он был переведён из книги Гордона Рамзи «Healthy, Lean and Fit».
Готовить все на одной сковороде — это всегда отличная идея!
Во-первых, используется минимум посуды, во-вторых, когда все ароматы соединяются вместе — рождается необычный вкус!
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Удалите с курицы шкурку. Посолите и поперчите.
Приготовьте большую сковороду (в которой в дальнейшем вы можете выпекать в духовке). Добавьте оливковое масло и разогрейте его на средней температуре. Обжарьте куриное мясо со всех сторон до появления на нем белой корочки (это поможет нам сохранить сок внутри курицы при запекании)
Порежьте мелко лук
И разрежьте головку чеснока напополам, добавьте все это в сковороду.
Добавьте белое сухое вино и дайте ему покипеть две минуты. Затем добавьте бульон.
Выключите огонь, добавьте веточки тимьяна, белые бобы, шпинат и разрезанную напополам картошку, положите все в промежутки между мясом. Поставьте в духовку на 35-40 минут.
Вытащите из духовки и дайте постоять 5 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго