0 0

Курица с белой фасолью и картошкой

Курица с белой фасолью и картошкой

Ингредиенты

Куриное бедро - 2 шт
Куриная грудка - 2 шт
Куриные ножки - 2 шт
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок
Белое сухое вино - 3/4 стакана
Овощной или куриный бульон - 1,5 стакана
Консервированная белая фасоль - 500 гр
Шпинат - 200 гр
Мелкая картошка - 400 гр

Этот рецепт подойдёт для большого семейного застолья или на тот случай, когда вам совсем не хочется готовить что-то сложное.
Он был переведён из книги Гордона Рамзи «Healthy, Lean and Fit».

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица с белой фасолью и картошкой

Готовить все на одной сковороде — это всегда отличная идея!
Во-первых, используется минимум посуды, во-вторых, когда все ароматы соединяются вместе — рождается необычный вкус!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Удалите с курицы шкурку. Посолите и поперчите.
Приготовьте большую сковороду (в которой в дальнейшем вы можете выпекать в духовке). Добавьте оливковое масло и разогрейте его на средней температуре. Обжарьте куриное мясо со всех сторон до появления на нем белой корочки (это поможет нам сохранить сок внутри курицы при запекании)

2
Готово

Порежьте мелко лук

3
Готово

И разрежьте головку чеснока напополам, добавьте все это в сковороду.

4
Готово

Добавьте белое сухое вино и дайте ему покипеть две минуты. Затем добавьте бульон.

5
Готово

Выключите огонь, добавьте веточки тимьяна, белые бобы, шпинат и разрезанную напополам картошку, положите все в промежутки между мясом. Поставьте в духовку на 35-40 минут.

6
Готово

Вытащите из духовки и дайте постоять 5 минут.

7
Готово

Блюдо готово, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector