Ингредиенты
-
800 г. Мука
-
500 мл. Кефир
-
125 мл. Масло подсолнечное
-
1 ст.л. Сахар
-
1 ч.л. Сода
-
2 шт. Лук
-
5 шт. Картошка
-
30 г. Масло сливочное
-
по вкусу Соль и перец
Как приготовить Вареники с картошкой и луком
Готовлю вареники дома я редко, так как для этого с ними нужно повозиться. Но это того стоит, ведь магазинные полуфабрикаты не сравняться с вкусными домашними варениками. Начинка может быть разной: овощи, мясо, грибы, ягоды и т.д. Вареники готовятся из пшеничной муки и тесто можно делать любое на ваш вкус: пресное, дрожжевое или на кефире. В моем случае я использовала кефир.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Далее, в емкость добавляем кефир, ложку сахара и щепотку соли. Вливаем масло, перемешиваем вилкой и начинаем аккуратно всыпать просеянную муку. Мука у всех разных сортов, поэтому сколько возьмет. У меня взяла 800 грамм. Далее замешиваем и начинаем раскатывать. Раскатали, посыпали содой, понадобится пол чайной ложки. Сложили в конвертик и повторили процедуру. Следовательно, соды уйдет 1 чайная ложка. Сода вместо дрожжей. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|