Что может быть лучше для завтрака, как не оладьи с яблочным пюре. Вкусный, легкий и манящий аромат поднимет любого соню с постели, а так же не одного гурмана не оставит равнодушным.
Стряпня у нашего человека всегда стояла на первом месте. Мы обожаем кушать все печеное и жареное неважно с начинкой или без. Наверное, нет никого, кто бы мог отказаться от пирогов, ватрушек, блинов, пирожков и оладий. Исключая, конечно, тех, кто усилием воли старается при помощи жесткой диеты и физических упражнений снизить...
Для приготовления оладий с яблоками нам потребуется мука, яйцо, специи. Замешивать тесто для яблочных оладий будем на молоке. Также в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой оладьи получаются воздушными, пышными.
Необычно вкусные оладьи получаются из обжаренных в кляре яблочных долек. После обжарки они становятся похожи на оладушки с начинкой из яблочного пюре. Фрукты нужно выбирать с рассыпчатой мякотью, лучше всего подойдут сорта «Белый налив», «Джона голд», «Ред Делишес».
Для рецепта можно выбирать как сладкие так и кислые сорта яблок. В первом случае можно уменьшить количество сахара, во втором – оладья, благодаря сорту яблок, приобретают пикантную кислинку.