Сочники, приготовленные по данному рецепту, вкусом похожи на молочные коржики. Нежные по консистенции, отлично сочетаются с чаем и молоком
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца с сахаром взбить миксером или вилкой, постепенно внести в массу муку с пекарским порошком;
Замесить липкое тесто, замотать его в пищевую пленку и убрать в холод на 20 минут.
Разогреть духовой шкаф до 180 ºС. Для начинки смешать: творог, манку, яйцо, сахар и сметану. Для того, чтобы начинка была пышной, отделить белок от желтка и тщательно его взбить. Белковую массу осторожно вмешать в творожную начинку. Оставшийся желток взболтать вилкой и отложить, он пригодится для обмазывания сочней
Из холодильника достать охлажденное тесто. Оторвать небольшой его кусочек и раскатать. Затем, вырезать из него круг. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще муки. Заготовки удобно вырезать чашкой, так они получаются небольшие, их удобно есть.
На половину заготовки положить начинку, второй половиной теста накрыть начинку сверху. Не стоит класть много начинки, она вытечет.
Верх сочников, перед выпеканием, смазать желтком. Поставить выпекать на 20 минут, при температуре 180 ºС. Время выпекания можно корректировать, если нужно, в зависимости от того, как сочники зарумянятся.