Для рецепта можно выбирать как сладкие так и кислые сорта яблок. В первом случае можно уменьшить количество сахара, во втором – оладья, благодаря сорту яблок, приобретают пикантную кислинку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления понадобиться одно крупное яблоко или два небольших. Плоды измельчаем с помощью мелкой терки.
В чаще блендера соединяем 2-3 ложки сахара, стакан молока и одно куриное яйцо. Хорошо перемешиваем. Конечно можно обойтись без блендера и смешать все в чаще с помощью лопатки, но в этом случае понадобиться больше времени.
В чащу добавляем яблоки и 4-5 столовых ложек муки, смешанной с половиной чайной ложки разрыхлителя. Муку лучше добавлять порционно, так как она может потребоваться не вся. В результате должно получится густое тесто.
С помощью столовой ложки на сковороду с небольшим количеством разогретого масла формируем небольшие оладушки. Их нужно обжарить до аппетитной корочки с двух сторон. Благодаря их небольшому размеру , в отличие от блинов, их удобно переворачивать при обжаривании.
Их можно подавать как в теплом , так и холодном виде, со сметаной или джемом.