0 0

Яблочные оладьи на молоке

Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты

яблоко - 1шт.
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л
мука - 4 ст.л
разрыхлитель - 0.5 ч.л

Простой, вкусный рецепт не требующий практически никаких кулинарных навыков. Оладья получаются пышные и сытные.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочные оладьи на молоке

Для рецепта можно выбирать как сладкие так и кислые сорта яблок. В первом случае можно уменьшить количество сахара, во втором – оладья, благодаря сорту яблок, приобретают пикантную кислинку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления понадобиться одно крупное яблоко или два небольших. Плоды измельчаем с помощью мелкой терки.

2
Готово

В чаще блендера соединяем 2-3 ложки сахара, стакан молока и одно куриное яйцо. Хорошо перемешиваем. Конечно можно обойтись без блендера и смешать все в чаще с помощью лопатки, но в этом случае понадобиться больше времени.

3
Готово

В чащу добавляем яблоки и 4-5 столовых ложек муки, смешанной с половиной чайной ложки разрыхлителя. Муку лучше добавлять порционно, так как она может потребоваться не вся. В результате должно получится густое тесто.

4
Готово

С помощью столовой ложки на сковороду с небольшим количеством разогретого масла формируем небольшие оладушки. Их нужно обжарить до аппетитной корочки с двух сторон. Благодаря их небольшому размеру , в отличие от блинов, их удобно переворачивать при обжаривании.

5
Готово

Их можно подавать как в теплом , так и холодном виде, со сметаной или джемом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Французкий омлет
следующий рецепт
Картофельное пюре
предыдущий рецепт
Французкий омлет
следующий рецепт
Картофельное пюре

Добавить Ваш Комментарий