Пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке

Пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке

Ингредиенты

молоко - 2 ст
мука - 2-2,5 ст
яблочное пюре - 150 гр
яйцо - 1 шт
сухие дрожжи - 2 ч.л
ванильный сахар - 0,5 ч.л
сахар - 3 с.л
растительное масло - для жарки

Самые пышные оладьи получаются из дрожжевого теста, времени на приготовление уходит по больше, но оно того стоит.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Что может быть лучше для завтрака, как не оладьи с яблочным пюре. Вкусный, легкий и манящий аромат поднимет любого соню с постели, а так же не одного гурмана не оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт

Главное в приготовление дрожжевого теста, это то что все ингредиенты должны быть теплыми, но не горячими.

В молоко добавляем сахар , сухие дрожжи и муки пол стакана(муку обязательно просеиваем, насыщаем кислородом). Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место минут на 15, чтобы подошла опара.

Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, добавляем ванильный сахар и смешиваем с опарой. Просеиваем оставшуюся муку в тесто и хорошо вымешиваем. Тесто должно получится консистенцией как густая сметана. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут тесто подходить.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой оладушки, ждем когда они поднимутся и подрумянятся хорошо, в середину сдобы чайной ложкой добавляем яблочное пюре и сверху столовой ложкой выкладываем еще оладушки, переворачиваем их, накрываем крышкой и прожариваем хорошо. Жарить на слабом огне.

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке - шаг 5

Готовые оладушки ложим на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. При подаче можно оладушки посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или медом.

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке - шаг 6

Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий