Что может быть лучше для завтрака, как не оладьи с яблочным пюре. Вкусный, легкий и манящий аромат поднимет любого соню с постели, а так же не одного гурмана не оставит равнодушным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Главное в приготовление дрожжевого теста, это то что все ингредиенты должны быть теплыми, но не горячими.
В молоко добавляем сахар , сухие дрожжи и муки пол стакана(муку обязательно просеиваем, насыщаем кислородом). Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место минут на 15, чтобы подошла опара.
Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, добавляем ванильный сахар и смешиваем с опарой. Просеиваем оставшуюся муку в тесто и хорошо вымешиваем. Тесто должно получится консистенцией как густая сметана. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут тесто подходить.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой оладушки, ждем когда они поднимутся и подрумянятся хорошо, в середину сдобы чайной ложкой добавляем яблочное пюре и сверху столовой ложкой выкладываем еще оладушки, переворачиваем их, накрываем крышкой и прожариваем хорошо. Жарить на слабом огне.
Готовые оладушки ложим на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. При подаче можно оладушки посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или медом.
Приятного аппетита!