Необычно вкусные оладьи получаются из обжаренных в кляре яблочных долек. После обжарки они становятся похожи на оладушки с начинкой из яблочного пюре. Фрукты нужно выбирать с рассыпчатой мякотью, лучше всего подойдут сорта «Белый налив», «Джона голд», «Ред Делишес».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из яблок вырезать сердцевинку и нарезать их пластинами толщиной не больше 5-6 мм.
Яйца взбить с сахаром солью, корицей и разрыхлителем.
Всыпать муку, размешать.
Постепенно, небольшими порциями влить молоко. Тесто должно быть густым как мед, но не крутым.
Обмакнутые в тесто дольки яблок выкладываются на разогретую сковородку с маслом. Обжариваются 1,5- мин с одной стороны, затем с другой.
Выложить на бумажное полотенце. Подавать посыпав сахарной пудрой.