0 0

Яблочные дольки в кляре (оладьи)

Яблочные дольки в кляре (оладьи)

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4-6 ст. л.
Молоко - 100-150 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Яблочные оладьи из яблок, обжаренных в кляре.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблочные дольки в кляре (оладьи)

Необычно вкусные оладьи получаются из обжаренных в кляре яблочных долек. После обжарки они становятся похожи на оладушки с начинкой из яблочного пюре. Фрукты нужно выбирать с рассыпчатой мякотью, лучше всего подойдут сорта «Белый налив», «Джона голд», «Ред Делишес».

Пошаговый рецепт

1
Готово

Из яблок вырезать сердцевинку и нарезать их пластинами толщиной не больше 5-6 мм.

2
Готово

Яйца взбить с сахаром солью, корицей и разрыхлителем.

3
Готово

Всыпать муку, размешать.

4
Готово

Постепенно, небольшими порциями влить молоко. Тесто должно быть густым как мед, но не крутым.

5
Готово

Обмакнутые в тесто дольки яблок выкладываются на разогретую сковородку с маслом. Обжариваются 1,5- мин с одной стороны, затем с другой.

6
Готово

Выложить на бумажное полотенце. Подавать посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Быстрый капустный салат с авокадо
следующий рецепт
Картофель по-индийски (тушеный)
предыдущий рецепт
Быстрый капустный салат с авокадо
следующий рецепт
Картофель по-индийски (тушеный)

Добавить Ваш Комментарий