Яблочные дольки в кляре (оладьи)

Яблочные дольки в кляре (оладьи)

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4-6 ст. л.
Молоко - 100-150 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Яблочные оладьи из яблок, обжаренных в кляре.

Необычно вкусные оладьи получаются из обжаренных в кляре яблочных долек. После обжарки они становятся похожи на оладушки с начинкой из яблочного пюре. Фрукты нужно выбирать с рассыпчатой мякотью, лучше всего подойдут сорта «Белый налив», «Джона голд», «Ред Делишес».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 1

Из яблок вырезать сердцевинку и нарезать их пластинами толщиной не больше 5-6 мм.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 2

Яйца взбить с сахаром солью, корицей и разрыхлителем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 3

Всыпать муку, размешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 4

Постепенно, небольшими порциями влить молоко. Тесто должно быть густым как мед, но не крутым.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 5

Обмакнутые в тесто дольки яблок выкладываются на разогретую сковородку с маслом. Обжариваются 1,5- мин с одной стороны, затем с другой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочные дольки в кляре (оладьи) - шаг 6

Выложить на бумажное полотенце. Подавать посыпав сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 27.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий