Оладьи с яблоками, на молоке

Оладьи с яблоками, на молоке

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Яблоко - 1-2 шт.

Разнообразьте свое утреннее меню вкусными домашними оладушками с яблочной начинкой. Выпечка имеет нежную структуру и приятный аромат!

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками нам потребуется мука, яйцо, специи. Замешивать тесто для яблочных оладий будем на молоке. Также в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой оладьи получаются воздушными, пышными.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 1

Итак, в подходящую для замеса теста миску просеиваем заявленную порцию пшеничной муки. Подсыпаем к просеянной муке сахарок, кидаем щепотку соли. Добавляем соду.

  • Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 2

К сыпучим ингредиентам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

  • Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 3

Следом вливаем молоко. Хозяюшки, внимание: молоко должно быть комнатной температуры!

  • Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 4

Используя венчик, компоненты теста для оладий перемешиваем. Получаем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

  • Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 5

Очищаем яблоки. Нарезаем фрукт на мелкие кубики. Отправляем яблочную нарезку в тесто. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 6

Дно сковороды заполняем растительным маслом. Начинаем выпечку оладий с яблоками. Тесто выкладываем при помощи ложки. Жарим оладушки, переворачивая их с одной стороны на другую.

  • Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 7

Всем приятного и вкусного перекуса с яблочными оладьями!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий