Для приготовления оладий с яблоками нам потребуется мука, яйцо, специи. Замешивать тесто для яблочных оладий будем на молоке. Также в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой оладьи получаются воздушными, пышными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, в подходящую для замеса теста миску просеиваем заявленную порцию пшеничной муки. Подсыпаем к просеянной муке сахарок, кидаем щепотку соли. Добавляем соду.
К сыпучим ингредиентам в миске разбиваем одно куриное яйцо.
Следом вливаем молоко. Хозяюшки, внимание: молоко должно быть комнатной температуры!
Используя венчик, компоненты теста для оладий перемешиваем. Получаем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Очищаем яблоки. Нарезаем фрукт на мелкие кубики. Отправляем яблочную нарезку в тесто. Перемешиваем.
Дно сковороды заполняем растительным маслом. Начинаем выпечку оладий с яблоками. Тесто выкладываем при помощи ложки. Жарим оладушки, переворачивая их с одной стороны на другую.
Всем приятного и вкусного перекуса с яблочными оладьями!