Тушеная курица с чесноком в вине

Тушеная курица с чесноком в вине

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) - около 1 кг
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло без запаха - 1 ст.л. для жарки
Чеснок - 2 головки
Вино белое - 1 стакан (200 мл)
Зелень (петрушка) - пару веточек

Тушеная курица с чесноком в вине. Приготовьте этот быстрый и легкий ужин для своей семьи, и все будут поражены невероятным вкусом этого блюда

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Очень простой и быстрый рецепт приготовления куриного мяса! Курочка получается нежной, сочной с «интересным» соусом. Для данного рецепта вы можете взять любую часть курицы.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тушеная курица с чесноком в вине - шаг 1

Куриные части промываем и раскладываем на доске, солим, перчим со всех сторон.

  • Фото рецепта - Тушеная курица с чесноком в вине - шаг 2

Чеснок чистим.

  • Фото рецепта - Тушеная курица с чесноком в вине - шаг 3

Разогреваем растительное масло (лучше используйте масло без запаха, рафинированное), обжариваем очищенные зубчики чеснока. Несколько минут достаточно, чеснок не должен гореть, а лишь отдать аромат маслу. Слегка подрумянился, снимаем чеснок.
На разогретом масле обжариваем курицу с обеих сторон (в один слой). Если сковорода небольшая, лучше жарить в 2-3 подхода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Снимаем партию курочки, продолжаем жарить оставшееся мясо.

  • Фото рецепта - Тушеная курица с чесноком в вине - шаг 4

Всю обжаренную курицу складываем в сковороду, возвращаем туже же подрумяненный чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень и заливаем вином. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

  • Фото рецепта - Тушеная курица с чесноком в вине - шаг 5

Готовую чесночную курочку подаем горячей. Гарнир можно полить чуть загустевшим кисленьким соусом. Кстати, если вы не любите кислый соус, можно при готовке добавить 1/2 чайной ложечки сахара или использовать не сухое вино, а полусладкое. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму