Батон в духовке с маком
Очень простой и быстрый рецепт приготовления куриного мяса! Курочка получается нежной, сочной с «интересным» соусом. Для данного рецепта вы можете взять любую часть курицы.
Пошаговый рецепт
Куриные части промываем и раскладываем на доске, солим, перчим со всех сторон.
Чеснок чистим.
Разогреваем растительное масло (лучше используйте масло без запаха, рафинированное), обжариваем очищенные зубчики чеснока. Несколько минут достаточно, чеснок не должен гореть, а лишь отдать аромат маслу. Слегка подрумянился, снимаем чеснок.
На разогретом масле обжариваем курицу с обеих сторон (в один слой). Если сковорода небольшая, лучше жарить в 2-3 подхода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Снимаем партию курочки, продолжаем жарить оставшееся мясо.
Всю обжаренную курицу складываем в сковороду, возвращаем туже же подрумяненный чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень и заливаем вином. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовую чесночную курочку подаем горячей. Гарнир можно полить чуть загустевшим кисленьким соусом. Кстати, если вы не любите кислый соус, можно при готовке добавить 1/2 чайной ложечки сахара или использовать не сухое вино, а полусладкое. Приятного аппетита!