Тушеная курица с чесноком в вине

Тушеная курица с чесноком в вине

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) - около 1 кг
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло без запаха - 1 ст.л. для жарки
Чеснок - 2 головки
Вино белое - 1 стакан (200 мл)
Зелень (петрушка) - пару веточек
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Тушеная курица с чесноком в вине. Приготовьте этот быстрый и легкий ужин для своей семьи, и все будут поражены невероятным вкусом этого блюда

Очень простой и быстрый рецепт приготовления куриного мяса! Курочка получается нежной, сочной с «интересным» соусом. Для данного рецепта вы можете взять любую часть курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная курица с чесноком в вине - шаг 1

Куриные части промываем и раскладываем на доске, солим, перчим со всех сторон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная курица с чесноком в вине - шаг 2

Чеснок чистим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная курица с чесноком в вине - шаг 3

Разогреваем растительное масло (лучше используйте масло без запаха, рафинированное), обжариваем очищенные зубчики чеснока. Несколько минут достаточно, чеснок не должен гореть, а лишь отдать аромат маслу. Слегка подрумянился, снимаем чеснок.
На разогретом масле обжариваем курицу с обеих сторон (в один слой). Если сковорода небольшая, лучше жарить в 2-3 подхода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Снимаем партию курочки, продолжаем жарить оставшееся мясо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная курица с чесноком в вине - шаг 4

Всю обжаренную курицу складываем в сковороду, возвращаем туже же подрумяненный чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень и заливаем вином. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная курица с чесноком в вине - шаг 5

Готовую чесночную курочку подаем горячей. Гарнир можно полить чуть загустевшим кисленьким соусом. Кстати, если вы не любите кислый соус, можно при готовке добавить 1/2 чайной ложечки сахара или использовать не сухое вино, а полусладкое. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий