Этот салат можно готовить в любое время. Такой рецепт спасает когда времени на приготовление блюд мало, а хочется подать вкусное. Ещё мне нравится, что салат легкий не только в приготовлении, но и для желудка. У нас салаты с пекинской капусты улетают быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пекинскую капусту необходимо сполоснуть под струёй теплой воды и если есть порченые листья, то их следует убрать или обрезать места где испорченные места. После этого капусту нарезаем на продолговатые кусочки типа соломки получается.
Для салата нам понадобится один средний свежий огурец. Его моем и если кожица толстая, то лучше огурец почистить, как это сделала я. Так салат получится нежнее. После того как огурец почистили нарезаем его соломкой.
Следующий шаг это колбаса. С сырокопченой колбасы снимает обвертку, нарезает кольцами толщиной до 5 мм, а затем соломкой.
Осталось почистить заранее отваренные и охлажденные куриные яйца и порезать их кубиками.
Теперь можно все ингредиенты перемешать между собой и перед самой подачей салат солим по своему вкусу и добавляем 30% легкий майонез.
Всё салатик готов. Приятного аппетита!