Суп Харчо — это блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте суп варится на говядине. Но на курице он получается не менее вкусный, а так же диетический. Вместо томатной пасты в грузинской кухне используется сливовый соус-Ткемали. Конечно, в идеале, использовать лучше его. У нас, например, хороший ткемали большая редкость. В основном это непонятная кислятина в банках. Но моя задача предложить вариант вкусного и быстрого супа из того что есть в холодильнике среднестатистического россиянина.)
Пошаговый рецепт
Куриное филе мелко нарезать.
Одну большую морковь натереть на терке. Большую луковицу мелко порубить. Выложить в сковороду. Добавить томатную пасту. Пассеровать в течении 10 минут. Добавить приправы (черный перец, паприку, красный острый перец, соль). Я добавляю еще куркуму. Она дает более насыщенный цвет супу.
Рис хорошо промыть. Выложить рис и курицу в кастрюлю.
К содержимому сковороды добавить воду. Полученным бульоном залить рис и курицу. Если мало воды, добавить нужное количество. Проверить соль. Положить лавровый лист. Варить 10 минут, затем добавить нарезанный картофель и варить еще 5 минут.
Зелень и чеснок мелко нарубить. Суп выключить. Горячий суп заправить зеленью и чесноком. Можно добавить грецкие орехи.
Приятного аппетита!