0 0

Быстрый суп Харчо

Быстрый суп Харчо

Ингредиенты

Куриное филе - 200 гр
Рис - 1/2 стакана
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.ложки
Соль, приправы - по вкусу

Этим быстрым и очень ароматным супчиком порадуете всю семью!

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Быстрый суп Харчо

Суп Харчо – это блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте суп варится на говядине. Но на курице он получается не менее вкусный, а так же диетический. Вместо томатной пасты в грузинской кухне используется сливовый соус-Ткемали. Конечно, в идеале, использовать лучше его. У нас, например, хороший ткемали большая редкость. В основном это непонятная кислятина в банках. Но моя задача предложить вариант вкусного и быстрого супа из того что есть в холодильнике среднестатистического россиянина.)

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе мелко нарезать.

2
Готово

Одну большую морковь натереть на терке. Большую луковицу мелко порубить. Выложить в сковороду. Добавить томатную пасту. Пассеровать в течении 10 минут. Добавить приправы (черный перец, паприку, красный острый перец, соль). Я добавляю еще куркуму. Она дает более насыщенный цвет супу.

3
Готово

Рис хорошо промыть. Выложить рис и курицу в кастрюлю.

4
Готово

К содержимому сковороды добавить воду. Полученным бульоном залить рис и курицу. Если мало воды, добавить нужное количество. Проверить соль. Положить лавровый лист. Варить 10 минут, затем добавить нарезанный картофель и варить еще 5 минут.

5
Готово

Зелень и чеснок мелко нарубить. Суп выключить. Горячий суп заправить зеленью и чесноком. Можно добавить грецкие орехи.

6
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий