Пряный клюквенный соус

Пряный клюквенный соус

Ингредиенты

Клюква - 350 г
Мед - 100 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Вода - 3/4 стакана
Апельсин - 1 ст.л. цедры
Корица - палочка
Кардамон - 4 стручка
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Гвоздика - щепотка
Имбирь - 2 ст.л.
Ликер апельсиновый - 1 ст.л.
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряный клюквенный соус - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряный клюквенный соус - шаг 2

Бросьте клюку, мед, коричневый сахар, палочки корицы, стручки кардамона, мускатный орех, гвоздику в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, варите 1-2 часа. Вы заметите что смесь загустевает.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряный клюквенный соус - шаг 3

Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый ликер и имбирь, перемешайте, варите на медленной огне еще 1-2 минуты. Смысл в том, что варить клюкву надо до тех пор, пока она не размягчится и не лопнет. Если вы хотите не густой соус, снимите с огня. Если густой – варите еще до нужной консистенции (жидкость выпариться, и он загустеет). Вытащите палочки корицы. Подавайте к столу в неглубокой миске комнатной температуры.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряный клюквенный соус - шаг 4

Смесь может храниться в закрытой емкости в холодильнике 2 дня. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий