Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Бросьте клюку, мед, коричневый сахар, палочки корицы, стручки кардамона, мускатный орех, гвоздику в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, варите 1-2 часа. Вы заметите что смесь загустевает.
Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый ликер и имбирь, перемешайте, варите на медленной огне еще 1-2 минуты. Смысл в том, что варить клюкву надо до тех пор, пока она не размягчится и не лопнет. Если вы хотите не густой соус, снимите с огня. Если густой – варите еще до нужной консистенции (жидкость выпариться, и он загустеет). Вытащите палочки корицы. Подавайте к столу в неглубокой миске комнатной температуры.
Смесь может храниться в закрытой емкости в холодильнике 2 дня. Приятного аппетита!