Из банки с ананасами и слоеного теста можно приготовить сногсшибательный десерт за считанные минуты. У блюда сплошные плюсы: доступные ингредиенты, минимум телодвижений, максимальная простота и потрясающий вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сироп из ананасов сливаем, а сами колечки выкладываем на бумагу - от лишней влаги опадет тесто. Листы теста достаем из упаковки и укладываем на столе для размораживания (в пластике оно будет дольше таять).
На колечки сверху насыпаем сахарную пудру. При желании можно добавить корицу или ванилин для аромата.
Раскатаем лист теста - должен получиться блин в 3 мм толщиной. Затем нарезаем листок тонкими полосками (толщина в 1-1,5 см). Проще всего это сделать ножом для пиццы.
Получившимися лентами теста обматываем колечки ананасов. Наматывать полоски можно впритык, либо с небольшими промежутками - как рука возьмет.
Обернув все ананасы, укладываем их на покрытый пергаментом противень. В духовке следует выставить температуру в 180 градусов. Взбитым яйцом обмажем кольца и отправляем запекаться.
Время готовки - полчаса, но лучше следить и вытащить десерт, когда тесто зарумянится.