Ингредиенты
-
0,7 кг МорковьВ идеале длинная и сладкая, у меня обычная
-
2 ст. ложки без горки Сахар
-
4 больших зубчика Чеснок
-
2,5 ст. ложки Уксус яблочный
-
70 мл Растительное масло
-
1 ч. л. без горки Соль
-
1 ч. л. без горки Базилик сухой
Как приготовить Любимая ароматная морковь по-корейски с кисло-сладким вкусом
Морковь по-корейски обожаю с детства, ем ее в любое время года: и с наступлением холодов, и летом. Но исторически сложилось так, что ее всегда покупала у кореянок на рынке, и все бы ничего, но их морковка пересыщена пряностями и слишком острая. Поэтому пришлось искать свой рецепт, перепробовала несколько, пока моя свекровь не поделилась своим фирменным)
Я внесла некоторые правки и сделала «под нашу семью», остановившись на этом рецепте.
Морковь готовится довольно просто, но, как у каждой хозяйки, и у меня есть небольшие секреты. Готова делиться с Вами 😉
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Самый трудоемкий для меня процесс в приготовлении вкуснющей морковки по-корейски - это собственно нарезка на специальной терке, потому что у меня она деревянная и всегда забивается. В этот раз у меня появился помощник (3_х летний сынуля) и натереть морковь удалось гораздо быстрее с шутками и игрой) |
2
Готово
|
В кастрюльку насыпаем соль, базилик (Вы можете класть смесь перцев или любых пряностей - полет фантазии), наливаем растительное масло и ставим на маленький огонь. |
3
Готово
|
Утрамбовываю и накрываю пергаментом. Сверху ставлю тяжелую пиалу и в холодильник. Морковь перемешиваю каждые пару часов и снова ставлю под пресс. В идеале морковь должна мариноваться 24 часа, но за 12 часов морковка готова. |