Маринованная свекла — прекрасное дополнение к мясу.
В аромате ясно ощущаются нотки специй. Своеобразная горечь лука уходит. Лучок совершенно не ощущается.
Данную свеколку можно брать с собой в дорогу, на пикник. Если приготовить закуску непосредственно перед выездом, то к моменту приготовлению шашлыков свекла превосходно промаринуется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала стоит приготовить маринад. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты за исключением свеклы и лука.
Луковицу режем тонкими полукольцами. Свеклу режем ломтиками.
Выкладываем их по очереди в банку.
Допускается залить обваренный лучок и свеклу прохладным маринадом, однако в таком случае лук останется жестким. Можно раздельно вскипятить соус и залить им лук и свеклу, в этом случае лук станет мягким. А можно все без исключения перемешать и поставить в микроволновку на пару минут.
Дать остынуть и поставить в холодильник на ночь.