Маринованная свекла

Маринованная свекла

Ингредиенты

лук репчатый - 1 шт.
свекла - половина целой
веточки тимьяна - 3-4
бальзамический уксус - 3-4 ч.л.
вода - 250 мл.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец - 3-5 горошин
  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Свекла получилась достаточно мягкой, но при этом слегка похрустывает. 

Маринованная свекла — прекрасное дополнение к мясу.
В аромате ясно ощущаются нотки специй. Своеобразная горечь лука уходит. Лучок совершенно не ощущается.

Данную свеколку можно брать с собой в дорогу, на пикник. Если приготовить закуску непосредственно перед выездом, то к моменту приготовлению шашлыков свекла превосходно промаринуется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала стоит приготовить маринад. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты за исключением свеклы и лука.

Шаг 2

Луковицу режем тонкими полукольцами. Свеклу режем ломтиками.

Шаг 3

Выкладываем их по очереди в банку.

Шаг 4

Допускается залить обваренный лучок и свеклу прохладным маринадом, однако в таком случае лук останется жестким. Можно раздельно вскипятить соус и залить им лук и свеклу, в этом случае лук станет мягким. А можно все без исключения перемешать и поставить в микроволновку на пару минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованная свекла - шаг 5

Дать остынуть и поставить в холодильник на ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий