Яичные кексы, наполненные различными овощами, авокадо, фасолью и кукурузой. Наполнитель в виде овощей вы можете использовать на свой вкус. Если хотите приготовить более диетическое блюдо, не добавляйте бекон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 180 ° С. Обильно распылить маслом 12-чашечную форму для кексов.
В чашке взбить яйца, добавив соль, овощную приправу (или любые травы) венчиком.
Бекон порезать кусочками. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Сыр потереть. Добавить к взбитым яйцам половина сыра, весь бекон и авокадо. Так же добавить фасоль, кукурузу и порезанные кусочками болгарский перец. Все перемешать.
Разлить приготовленную яичную смесь по формочкам. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать 15-20 минут или пока яичная смесь не запечется. Достаньте яичную запеканку, дайте остыть 5 минут на решетке. Маленьким кулинарным шпателем или ножичком проведите по краям каждой формочки, чтобы яичные кексы легче было доставать.
Хранить яичные кексы с овощами в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Чтобы разогреть, поместите яичные кексы в микроволновую печь. Готовить в режиме разморозки 30 секунд, затем еще 1 минуту в режиме обычного разогрева.
Перед подачей дайте яичным кексам постоять 1 минуту. Приятного аппетита!