Ингредиенты
-
10 шт. яйца куриные
-
по вкусу соль
-
2 столовые ложки овощная приправа
-
4 ломтика бекон
-
1 среднеспелый авокадо
-
1 чашка (тертого) сыр чеддер
-
1/2 стакана консервированная черная фасоль
-
1/2 стакана кукуруза
-
1/4 стакана (порезанного) болгарский перец
Как приготовить Яичные кексы с авокадо, фасолью, кукурузой и сыром
Яичные кексы, наполненные различными овощами, авокадо, фасолью и кукурузой. Наполнитель в виде овощей вы можете использовать на свой вкус. Если хотите приготовить более диетическое блюдо, не добавляйте бекон.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 180 ° С. Обильно распылить маслом 12-чашечную форму для кексов. |
2
Готово
|
В чашке взбить яйца, добавив соль, овощную приправу (или любые травы) венчиком. |
3
Готово
|
Бекон порезать кусочками. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Сыр потереть. Добавить к взбитым яйцам половина сыра, весь бекон и авокадо. Так же добавить фасоль, кукурузу и порезанные кусочками болгарский перец. Все перемешать. |
4
Готово
|
Разлить приготовленную яичную смесь по формочкам. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. |
5
Готово
|
Выпекать 15-20 минут или пока яичная смесь не запечется. Достаньте яичную запеканку, дайте остыть 5 минут на решетке. Маленьким кулинарным шпателем или ножичком проведите по краям каждой формочки, чтобы яичные кексы легче было доставать. |
6
Готово
|
Хранить яичные кексы с овощами в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Чтобы разогреть, поместите яичные кексы в микроволновую печь. Готовить в режиме разморозки 30 секунд, затем еще 1 минуту в режиме обычного разогрева. |
7
Готово
|
Перед подачей дайте яичным кексам постоять 1 минуту. Приятного аппетита! |