0 0

Искандер

Искандер

Ингредиенты

говядина - 200 гр
хлеб - 200 гр
йогурт - 3 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Состоит искандер из мяса, хлеба, соуса, кисломолочного продукта.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Искандер

Искандер- одно из блюд турецкой кухни, популярное как на родине, так и во всех мусульманских странах. Блюдо достаточно сытное и самодостаточное, не требующее гарнира. Готовится быстро и легко. Немаловажными плюсом искандера является отсутствие большого количества грязной посуды. Обжарка производится на одной сковороде без промежуточного мытья, затем составляющие блюда выкладываются на одну тарелку.
Количество продуктов произвольное и рассчитывается в зависимости от количества едоков и их предпочтений. Если взять больше говядины, искандер будет мясным, взять больше хлеба – получится сытное углеводное блюдо.
Для приготовления искандера берется отборная говядина, желательно вырезка из хребта, нежирная. Идеально готовить из парного мяса, тогда нет необходимости его отбивать. Также в этом плане предпочтение отдается телятине, постному мясу без прожилок жира.
Немаловажной тонкостью в приготовлении искандера является нарезка мяса. Резать следует поперек волокон, тогда мясо не будет жестким. Мясо может быть замороженным, в этом случае его возможно нарезать даже тоньше. Размораживать нет необходимости.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говядина (желательно вырезка) нарезается на тонкие полоски (как на бефстроганов), отбивается по желанию.

2
Готово

Сковороду раскалить, растопить столовую ложку сливочного масла, влить три столовые ложки растительного масла. На смеси масел обжарить мясо (по 2 минуты с каждой стороны), регулярно помешивая, за 1 минуту до конца жарки посолить и поперчить. Вынуть мясо на тарелку.

3
Готово

На эту же сковороду отправить хлеб, обжарить его до зарумянивания. Выложить поверх мяса.

4
Готово

Бросить на сковороду 1/2 ст.л. сливочного масла, растопить его, добавить 1 ст.л. томатной пасты, размешать, развести водой до жидкого состояния, посолить, поперчить, вылить на хлеб.

5
Готово

Положить 3 ст.л. несладкого йогурта (мацуна, простокваши и т.д.)

6
Готово

Перемешивает едок сам.


предыдущий рецепт
Салат «Монпарнас»
следующий рецепт
Яблочный сок на зиму
предыдущий рецепт
Салат «Монпарнас»
следующий рецепт
Яблочный сок на зиму

Добавить Ваш Комментарий