Ингредиенты
-
200 гр говядина
-
200 гр хлеб
-
3 ст.л. йогурт
-
2 ст.л. сливочное масло
-
1 ст.л. томатная паста
-
по вкусу соль, перец
Как приготовить Искандер
Искандер- одно из блюд турецкой кухни, популярное как на родине, так и во всех мусульманских странах. Блюдо достаточно сытное и самодостаточное, не требующее гарнира. Готовится быстро и легко. Немаловажными плюсом искандера является отсутствие большого количества грязной посуды. Обжарка производится на одной сковороде без промежуточного мытья, затем составляющие блюда выкладываются на одну тарелку.
Количество продуктов произвольное и рассчитывается в зависимости от количества едоков и их предпочтений. Если взять больше говядины, искандер будет мясным, взять больше хлеба – получится сытное углеводное блюдо.
Для приготовления искандера берется отборная говядина, желательно вырезка из хребта, нежирная. Идеально готовить из парного мяса, тогда нет необходимости его отбивать. Также в этом плане предпочтение отдается телятине, постному мясу без прожилок жира.
Немаловажной тонкостью в приготовлении искандера является нарезка мяса. Резать следует поперек волокон, тогда мясо не будет жестким. Мясо может быть замороженным, в этом случае его возможно нарезать даже тоньше. Размораживать нет необходимости.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|