Ингредиенты
-
320 г очищенная тыквенная мякоть
-
850 мл кипяток
-
2 шт крупные сочные яблоки
-
120 мл вода
-
полторы ст. ложки картофельный крахмал
-
по вкусу мед цветочный или тростниковый сахар
-
15 штук курага без косточек
Как приготовить Тыквенный кисель с курагой
Полезные свойства тыквенного киселя можно увеличить в несколько раз, если включить в его состав курагу и сочные яблоки.
Густоту киселя из тыквы по желанию можно варьировать, так как кому-то больше нравится очень густой напиток, похожий на десерт. Естественно, такой киселек можно украсить, как и классические десертные блюда, какими-либо ягодками, а затем есть ложкой. Можно также приготовить и достаточно жидкий кисель, который нужно будет пить как обычный напиток.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть всю курагу и яблоки, затем подготовить кастрюлю среднего размера, влить очень горячую воду (400 мл). Нарезать произвольными кусками тыквенную мякоть и яблоки, у которых заранее следует удалить сердцевину, выложить все эти компоненты в кастрюлю вместе с курагой, варить минут пятнадцать на умеренном огне. Как только яблоки и тыквенная мякоть станут мягкими, нужно пюрировать их блендером, добавить сахарный песок или цветочный мед по вкусу, перемешать. |
2
Готово
|
В отфильтрованной прохладной воде развести отдельно картофельный крахмал, перемешать и отставить ненадолго в сторону, в кастрюлю с тыквенно-яблочным пюре добавить оставшийся кипяток. Поставить кастрюлю с тыквенно-яблочной смесью на умеренный огонь и при регулярном помешивании прогревать минут пять, после этого тоненькой струйкой влить крахмал, разведенный в воде. |
3
Готово
|
Готовить тыквенный кисель до тех пор, пока он не загустеет, а на это может уйти примерно три минуты, если напиток получился очень густым, можно по желанию добавить в кастрюлю еще немного крутого кипятка. |
4
Готово
|
Кстати, тыквенный кисель можно сделать более ароматным, а для этого нужно насыпать в процессе варки молотую корицу или измельченную гвоздику. Можно также добавить в этот замечательный напиток немного пюрированных листиков мяты, которые придадут киселю нотку свежести. |
5
Готово
|
В летний период тыквенный кисель рекомендуется употреблять в охлажденном виде, зимой лучше этот полезный напиток предварительно прогреть. |