Ингредиенты
-
0,5 кг Замороженная клубника
-
7 ст.л. или по вкусу Сахарный песок
-
2 литра Вода
-
3 ст.л Крахмал картофельный
Как приготовить Кисель из замороженной клубники
Обычно различные блюда и напитки из ягод садоводы-огородники начинают делать по окончанию сбора урожая. Но если в вашей семье имеется практика замораживания продуктов впрок, то и посреди зимы можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, используя замороженные ягоды клубники можно в холодный зимний вечер сварить замечательный ароматный клубничный кисель, который, конечно же, напомнит вам о лете.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Клубнику достанем из морозильника и, перевалив в чашку, поставим в теплое место, чтобы она немного оттаяла. |
2
Готово
|
В варочную кастрюлю нальем воду и поставим кипятиться на плиту. После того как она закипит, не спеша всыплем в кастрюлю приготовленную порцию сахарного песка. Мешаем кипяток до полного растворения сахара. |
3
Готово
|
Теперь небольшими частями добавим в кипящий сахарный сироп ягоды клубники. Выделенный ягодами во время оттаивания сок выливаем туда же. Перемешаем и ждем, когда клубничный сироп вновь закипит. |
4
Готово
|
После повторного закипания варим ягоды две, три минуты, а затем шумовкой выловим их из сиропа и положим в отдельную посуду. Клубничка должна остыть. Огонь нужно убавить на минимум, чтобы сироп пока не закипал. |
5
Готово
|
После того как ягоды немного остыли, перекручиваем их в блендере в единую массу. Затем выкладываем ее обратно в кастрюлю и добавляем огня. |
6
Готово
|
Пока ягодный сироп не закипел, заливаем крахмал шестью столовыми ложками холодной воды. Перемешаем массу. |
7
Готово
|
Вливаем тонкой струей получившийся раствор крахмала в сироп, одновременно перемешивая содержимое поварешкой. |
8
Готово
|
Варим кисель две, три минуты и снимаем с плиты. Даем отстояться двадцать минут, и подаем к столу. Но лучше клубничный кисель пить холодным. |