Обычно различные блюда и напитки из ягод садоводы-огородники начинают делать по окончанию сбора урожая. Но если в вашей семье имеется практика замораживания продуктов впрок, то и посреди зимы можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, используя замороженные ягоды клубники можно в холодный зимний вечер сварить замечательный ароматный клубничный кисель, который, конечно же, напомнит вам о лете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Клубнику достанем из морозильника и, перевалив в чашку, поставим в теплое место, чтобы она немного оттаяла.
В варочную кастрюлю нальем воду и поставим кипятиться на плиту. После того как она закипит, не спеша всыплем в кастрюлю приготовленную порцию сахарного песка. Мешаем кипяток до полного растворения сахара.
Теперь небольшими частями добавим в кипящий сахарный сироп ягоды клубники. Выделенный ягодами во время оттаивания сок выливаем туда же. Перемешаем и ждем, когда клубничный сироп вновь закипит.
После повторного закипания варим ягоды две, три минуты, а затем шумовкой выловим их из сиропа и положим в отдельную посуду. Клубничка должна остыть. Огонь нужно убавить на минимум, чтобы сироп пока не закипал.
После того как ягоды немного остыли, перекручиваем их в блендере в единую массу. Затем выкладываем ее обратно в кастрюлю и добавляем огня.
Пока ягодный сироп не закипел, заливаем крахмал шестью столовыми ложками холодной воды. Перемешаем массу.
Вливаем тонкой струей получившийся раствор крахмала в сироп, одновременно перемешивая содержимое поварешкой.
Варим кисель две, три минуты и снимаем с плиты. Даем отстояться двадцать минут, и подаем к столу. Но лучше клубничный кисель пить холодным.